妊活中で転勤の可能性あり、出産前後の引っ越し心配。34歳で焦り、転勤後の妊活も考える。皆さんの意見を聞きたい。
今年に入ってから2人目の妊活を始めたのですが、
来年の4月に夫に転勤の可能性があります(おそらく飛行機の距離)…そうなれば帯同予定です。
出産前後で引っ越すのは大変すぎる!と、なんとか12月くらいまでには産みたいと思って頑張ってたんですが、なかなか妊娠できず…
ちなみに里帰りは考えていません。田舎すぎて😭
今月妊娠できたとして、予定日は2月。本当に転勤になった場合に大変すぎる未来しか見えません😂でも途中で産院を探したりするのもしんどい…🥲
もっと早く妊活始めればよかったんですが、いろいろとあってこんな駆け込み妊活に…
転勤してしまってから落ち着いて妊活する手もあるんですが、確実に来年転勤というわけでもないし、私が今34歳なのでその点でも少し焦っています。
皆さんならどうしますか?🥲お考え参考にさせてください!
- ママリ(生後7ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ママリ
2人目妊活してからもうすぐ一年がたっていて、簡単に妊娠できないことが分かったので私なら妊活します!正直一周期も無駄にしたくなくて😭😭
転勤は確定でないなら、もし妊娠できたら嬉しいことですし、なるようになる精神でどうにかなりませんか?🥺🥺
なんか他人事な回答でほんと申し訳ないです😭😭
旦那さんだけ先に行っててもらって実家に里帰りして少し経ってから行くとかはどうですか?
ちび
年齢が近いです。
子どもが欲しいと思った時がその時、自分が今欲しいって気持ちがあるなら妊活続けます😌
あの時頑張っておけば…!と後悔するのが怖いです😅
大変だなぁという気持ちが強いなら、しばらくお休みします😌
運良く妊娠できても、不安のまま過ごすのは赤ちゃんにも悪い気がするので!
-
ママリ
正直、今欲しい!な気持ちと大変かも?な気持ちが同じくらいです😂
ただ頑張ってもすぐ妊娠できるわけではないので、このまま妊活を続けて流れに任せようかな…とも思いました。難しいです😂
自分がどうしたいのか、もう一度よく考えてみようと思います💡ありがとうございました😊- 5月29日
ママリ
確かに…、すぐに妊娠できるわけではないですもんね💦転勤を気にしていつまでも妊活できず…とか辛いです😫
やっぱり なんとかなる!な気持ちでいるのが一番ですかね😂
実家に里帰りは難しいんですが、もし時期が被ってしまったら引越し時期をずらしてもらうとか…いろいろ考えておきます💪
ありがとうございました😊