※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっき〜
子育て・グッズ

産休前に赤ちゃんの服を揃えるか悩んでいます。2WAYオールやロンパースは必要でしょうか?

3月出産予定で、もうすぐ産休に入ります。産休に入ったら本格的に出産育児のグッズを揃えていこうと考えています。
赤ちゃんに着せる服なんですが、2WAYオールやロンパースなども揃えておいた方がいいのでしょうか?季節の変わり目なので、必要なのかどうなのか悩んでおります🤔

コメント

ちび

うちは3月29日に出産しましたが用意しましたよ😊

• ゆっき〜

ゆっき〜

そうなんですね!基本家の中での生活になるし、どうなのかな〜と考えていました😊

• 1月30日
エリナ

今何をお持ちかにもよると思います🤔

• ゆっき〜

ゆっき〜

今準備しているのは短肌着5着とコンビ肌着5着です〜

• 1月30日
  • エリナ

エリナ

肌着だけでしたら、2wayオール2.3着はあっていいと思いますよ😊

• 1月30日
  • ゆっき〜

ゆっき〜

なるほどー
    やっぱり肌着だけでは足りないのですね。
    ありがとうございました😊

• 1月30日
まお

2wayオール最初はオムツたくさん変えるので便利でしたが、今1ヶ月になる直前ですがよく動くのでロンパースです(^ ^)

• ゆっき〜

ゆっき〜

確かに、よく動く子だったらロンパースの方がいいですね!参考になりました〜☺️

• 1月30日
ひなころ

息子が3月19日生まれです(*^^*)
ツーウェイオールはあると楽です✨
ロンパースは肌着的なイメージなので、用意しませんでした。
5月にはパイル地長袖で暑かったので、長袖は最低限で良いと思います。新生児サイズは1ヶ月ちょっとでサイズアウトしたので、4枚買って着回して、このくらいで良かったと思います。4月頃には薄手の長袖とか半袖や羽織りも出てくるし暖かくなるので、冬物は最低限の量が良いですね🎵たまに3月で雪降りますしね💦

• ゆっき〜

ゆっき〜

今日みたいに暖かいといらないよな〜と思うけど、3月だとまだ寒暖の差がありますしねぇ🤔最低限用意しておいて、あとは気候に合わせて買い足していくのがベターですかね。詳しい回答ありがとうございました😊

• 1月30日