コメント
ちび
うちは3月29日に出産しましたが用意しましたよ😊
エリナ
今何をお持ちかにもよると思います🤔
-
ゆっき〜
今準備しているのは短肌着5着とコンビ肌着5着です〜
- 1月30日
-
エリナ
肌着だけでしたら、2wayオール2.3着はあっていいと思いますよ😊
- 1月30日
-
ゆっき〜
なるほどー
やっぱり肌着だけでは足りないのですね。
ありがとうございました😊- 1月30日
まお
2wayオール最初はオムツたくさん変えるので便利でしたが、今1ヶ月になる直前ですがよく動くのでロンパースです(^ ^)
-
ゆっき〜
確かに、よく動く子だったらロンパースの方がいいですね!参考になりました〜☺️
- 1月30日
ひなころ
息子が3月19日生まれです(*^^*)
ツーウェイオールはあると楽です✨
ロンパースは肌着的なイメージなので、用意しませんでした。
5月にはパイル地長袖で暑かったので、長袖は最低限で良いと思います。新生児サイズは1ヶ月ちょっとでサイズアウトしたので、4枚買って着回して、このくらいで良かったと思います。4月頃には薄手の長袖とか半袖や羽織りも出てくるし暖かくなるので、冬物は最低限の量が良いですね🎵たまに3月で雪降りますしね💦
-
ゆっき〜
今日みたいに暖かいといらないよな〜と思うけど、3月だとまだ寒暖の差がありますしねぇ🤔最低限用意しておいて、あとは気候に合わせて買い足していくのがベターですかね。詳しい回答ありがとうございました😊
- 1月30日
ゆっき〜
そうなんですね!基本家の中での生活になるし、どうなのかな〜と考えていました😊