※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ❤
お出かけ

東京ディズニーランド旅行について質問があります。子連れ初めてで何を持って行けばいいか、雨天時の対策や子供が喜ぶアトラクション、晴れた場合の2日目の遊び場所について教えてください。

6月に愛知県から新幹線で1泊2日で東京ディズニーランドに行く予定です!
子連れディズニー初めてなのと
行くのも15年ぶりくらいなので何もわかりません🤣
そこで教えていただきたいのですが…

①子連れの皆さんはバックどんなものを使っていますか?

②絶対に必要な物を教えてください

③雨でのパークはどんな感じですか?また雨具など持参しますか?

④子供が喜ぶアトラクションはなんですか?

雨でなければ行った日にインパしてパレード見て帰る予定で
雨が降れば次の日に、次の日も雨ならどうしようか悩み中です💦

⑤また晴れの場合は2日間インパはしないので
どこか遊ぶ場所でオススメありますか?

回答できる範囲でお願いします🙇❤️

コメント

mi

①バギーの下にトートバッグに入れて着替えやおむつなど、自分はリュックで主人はボディパックでグスケット持ってもらってます😊
②iPadとおやつ(うちはバケット2個持って行ってそれぞれポップコーン買います)、飲み物くらいですかね🤔
下の子は念のために着替え、朝晩冷えるようなら上の子も着替え持ってきます✨
③正直、1日雨なら足元冷えて風邪ひくかなと心配なので私は行かないです💦
短時間ならカッパと長靴持って行って、バギーにレインカバーつけます!
④スモワ、モンスターズインク、バズ、ウエスタンリバー鉄道、ティーカップ、メリーゴーランド、フィルハーとかが好きです😊
あとはグリーティングですね♪

はじめてのママリ

同じ愛知県住みです😊

①バックはショルダーバックで荷物は全部ベビーカーに入れてます!

②モバイルバッテリー、お菓子、飲み物と夜寒くなった時の服とかです。

④子供が喜ぶのはバズ、モンスターズインク、プーさんのハニーハント、ジャングルクルーズあたりが好きです!
あと男の子ならトムソウヤ島も楽しいと思います。

⑤ディズニーから離れますが、うんこミュージアムは楽しかったです!

みい

①園内用はリュック+ウエストポーチにしています!
リュックには簡易的な鍵をかけて、ウエストポーチにはマップ、モバイルバッテリー、財布、鍵などを入れてあります。

②わたし的にモバイルバッテリー、印刷したマップ、お子さんの着替え、レジャーシートは必須です!

③雨具は持参していました!子どもはポンチョ型のカッパ、オトナはカッパか傘があるといいです☂️
ベビーカーを持っていくならベビーカーのレインカバー、カバン用の雨よけビニールもあると便利です。
替えの靴下や靴もあると便利です。
サンダル+靴下にして濡れても拭けばOK、靴下を替えられるので長靴より歩きやすいしおすすめです!

④お子さんは暗いとこが苦手、大きな音が苦手などありますか?身長制限があるものもありますので教えていただければおすすめしやすいです!
うちの子はベイマックス、アリスのティーパーティ、スモワ、リバ鉄が好きです😊

⑤金銭的に余裕があるのであれば1日はゆっくり舞浜散歩をするのがおすすめです!
リゾートラインに乗って何周もしたり、ボン・ヴォヤージュでお土産を買ったり、シェフミッキーでごはんを食べながらミッキーに会ったり🐭♥️

楽しんできてください😊