コメント
りえ
こんにちは!
私は4歳の息子を保育園に預けてます( ´ ꒳ ` )ノ幼稚園の事情は分かりませんが、保育園は待機児童がやっぱり多いみたいです。先月産まれた双子の息子も入れるか厳しくて(特に0歳児さんや未満児さん)半年で預けるか育休を延長するかと言われ、半年で預けるように園長先生や市の方にお願いしましたよ(^^)
りえ
こんにちは!
私は4歳の息子を保育園に預けてます( ´ ꒳ ` )ノ幼稚園の事情は分かりませんが、保育園は待機児童がやっぱり多いみたいです。先月産まれた双子の息子も入れるか厳しくて(特に0歳児さんや未満児さん)半年で預けるか育休を延長するかと言われ、半年で預けるように園長先生や市の方にお願いしましたよ(^^)
「幼稚園」に関する質問
幼稚園、保育園の行事で下着姿に....。 幼稚園(保育園)の行事の一環として、どろんこ遊びがあります。その時の姿が、男の子は上半身裸+パンツ。女の子は肌着+パンツ姿なのです。 違和感を持つのは私だけなのでしょうか。…
小学校のPTAは知り合いやママ友がいない環境だと厳しいですか? 友達にそう言われました。 私はコミュ障で人と話すのが苦手でこれといったママ友もいません。 幼稚園を検討していますが2年保育検討中で中途半端な入園だ…
幼稚園の先生教えてください!! 年少さん同士でトラブルがあった場合、どれを親に報告しますか❓ ①階段を降りている最中にA君がB君に急に抱きついた。先生が近くにいて落ちたり怪我はない。 ②お昼ご飯中にC君がD君のお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちーこ。
こんにちは!
返信遅くなってすいません(´×ω×`)
やっぱり小郡も待機児童多いんですね(´×ω×`)しかも私は退職しちゃったから、休職中だと優先順位も下ですよね…
ありがとうございました!◡̈❁