※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん🧸
産婦人科・小児科

子供が風邪で苦しんでおり、薬を飲ませるのが難しい状況。オゼックスを飲ませる方法に悩んでいます。

子供が1番辛いのは承知の上で吐かせてください。
5月中旬から風邪を引いていて、先週から咳、嘔吐、熱を繰り返しています。その都度小児科と耳鼻科は受診して薬をもらっています。気管支炎+黄砂の影響もあるだろうとのことです。
最初に抗生剤を<日間飲みましたが、今は喉が赤く声も枯れてる、主人にも風邪が移り喉の痛み、発熱があると伝えるともう一度抗生剤を飲もうということになりました。
今まではフォローアップミルクに混ぜて内服していましたが、今回出されたオゼックスは乳製品と一緒にしてはいけないということで、昨日の夜は少しのポカリに混ぜて飲ませたらうまくいきました。今日の朝もそれを試したのに、全拒否。無理やり気味にやったら吐く。薬飲まないと良くもならないのに…
昨日の夜も咳き込みで吐いて、やっと寝れたと思っても咳で起きて…
頭がおかしくなりそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

食事や水分は取れていますか( ᐪ꒳ᐪ )‬?抗生剤飲まない、食事もまともに取れないことを小児科に相談したら点滴で抗生剤入れて貰えましたよ😭💦刺す時は結構暴れますが…
次女が12月と5月に1週間高熱で中耳炎になりましたが、再受診した時に点滴したら翌日熱が下がり回復しました😥

• みん🧸

みん🧸

食事、水分は何とか取れるのですが、その後吐いたり吐かなかったりという感じです💦
    点滴なら確実に入りますもんね!
    教えていただきありがとうございます😭✨

• 5月27日