お金・保険 最近楽天カードを作りました。ポイントも貯まり、利用額もわかりやすいので、生活に便利だと思います。皆さんはどうですか? クレカと現金どっち主に使ってますか? 私は現金だったのですが 最近楽天カードを自分名義で作ったので 楽天カードで生活したらポイントも貯まるし どのくらい使ったかもすぐわかるから そっちの方がいいのかな?と思ったのですが みなさんどんな感じですか? 最終更新:2023年5月27日 お気に入り 生活 楽天カード M i i(3歳7ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ポイントもつきますしカード使ってます😆💓 ただ使いすぎちゃいます🥹 5月27日 M i i やーやっぱ使いすぎちゃいますよね💦 支出は簡単に把握できていいなと思ったけど、私も使いすぎ怖くて悩んでました🤣 5月27日 はじめてのママリ🔰 使いすぎちゃいますが現金より便利です^ ^PayPayとか財布持たないでコンビニとかも行けますし何よりポイントつくのがやはり捨て難いです🫣💓 5月27日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M i i
やーやっぱ使いすぎちゃいますよね💦
支出は簡単に把握できていいなと思ったけど、私も使いすぎ怖くて悩んでました🤣
はじめてのママリ🔰
使いすぎちゃいますが現金より便利です^ ^PayPayとか財布持たないでコンビニとかも行けますし何よりポイントつくのがやはり捨て難いです🫣💓