※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこがえる
家族・旦那

旦那がゴムなしでピルを勧めてきて、不快です。他の方の旦那さんも同じですか?

旦那がピルをやたらと勧めてきます。
理由はゴム無しでしたいからです。
でも毎月お金かかるし血栓とかこちらの体のリスクもあるのに安易にピル勧めてくるのが不愉快です。
皆さんの旦那さんこういうのあります??

コメント

ママリ

うちは今は私がピル飲んでますが、子作りしなくなったら旦那がパイプカットする予定です🙆‍♀️

• ぴょこがえる

ぴょこがえる

お互いに、ですよねー。うちはパイプカットの話するといつも話そらされるんですよねー。

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

他の方への回答見ましたが、1回試してみよ!と言われたら、「パイプカットもまた繋ぐことできるらしいから1回試してみよ✨」で返したいです🤣

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

私の所も勧めてきます。遺伝的に血栓出来やすくて少し前に母も脳梗塞になったばかりなので嫌と言っても少し経つと言ってきます。
メリットは大きいと思いますがデメリットも考えて欲しいなと思います。

• ぴょこがえる

ぴょこがえる

ホントですよね。デメリット説明しても1回試してみよ!ってしつこいです💦結局自分の欲しか考えてないんですよね…

• 5月27日