※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

ワンオペ時の食事と食べ方についてアドバイスください。赤ちゃんが泣いても食べられるものや食べるコツを教えてください。

ワンオペの時に食べるもの教えてください…!

お昼と夜、それぞれどんなもの食べてるのか
後また赤ちゃんが抱っこしてないと泣くレベルなのでその時でも食べれるものを教えてください!

一応スモルビはあります!

食べるコツみたいなのもあれば教えてください!
(以前TKG食べようとして泣き出してあやしてる間に乾燥して悲しくなった経験があります…)

たくさんアドバイスいただけると嬉しいです!
よろしくお願いします!!

コメント

ゆかっぺ

納豆ご飯とかカップ麺とか食べてました〜!

少しくらい泣き出しても放置して食べ終わってからあやしてましたよ😊

ママリ

寝てる時に食べるか
授乳中や抱っこ中ならパン好きなのでパン食べてました😊

はじめてのママリ🔰

カップ麺、冷凍パスタ、冷凍したおにぎりとか食べてました!
子供が泣いたら、子供を手動のハイローチェアに乗っけて、私は立って腰や脚でハイローチェアを押してゆらゆらさせながら食べてました😅

まま

ナッシュ食べてました!
冷凍お弁当?です!

お母さん食べれないと子供のお世話も出来なくなるから
少しだけ泣いてても時間もらってしっかり食べてお体お大事にしてくださいね😊

冷凍うどんチンして、冷うどんで食べてました😊サンドイッチも多かったです。

ぽん

皆さんありがとうございました😭
めちゃくちゃ参考にさせていただきます!!

私の中で「パン!」と衝撃だったので、パンを食べようと思います!
カップ麺派もいらっしゃって参考になりました🧐

少しぐらい泣いてても食べる。の気持ちを持って自分のご飯時間も大事にします!!

ありがとうございました!!!