※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

自宅保育の方、子供と自分の朝や昼ごはん毎日どんなもの食べてますか?

自宅保育の方、子供と自分の朝や昼ごはん毎日どんなもの食べてますか?

コメント

えりー

最近、朝はパンやパンケーキに果物、ヨーグルトが多いです😅
ご飯出した時にパンが良いと言われてしまって💦
お昼は適当で、焼きそばだったりご飯に納豆、ミートボールやレトルト使う時もあったり
大人は何にもないときはナッシュ頼んでいるので使ったりしています。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    明日の昼は焼きそばにしようと思ってたところでした!パンや麺は確実に食べてくれるので😂
    ナッシュいいですね✨

• 5月27日
  • えりー

えりー

そうなんですね!親と同じだと作るの一緒なので良いですよね!
    お金と冷凍庫に余裕あれば宅食おすすめです!
    最近はスーパーの冷凍コーナーにも似たようなのあるので試してみてください!
    でも、うちはナッシュ食べてると娘に食べたいと言われるので困っています‥まだ薄味で与えていたいので💦

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

同じ物食べたがりますよね🥺
    私もまだ食べさせたくない物はこれは大人の食べ物だからもう少し大きくなってお姉さんになったら一緒に食べようねって言ってます😂
    スーパーの冷凍コーナー!確かに見かけた事ある気がします☺️
    キッチン立つ時間を短縮したいので利用したいと思います!ありがとうございます✨

• 5月27日
ママリ

朝はパンとフルーツ
私は子供の残った物食べるか、ヨーグルトなど

お昼は偏食なので食べれる物
白米食べたり、そのあとパン食べたり😂

私はお昼基本パン食べてます☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    うちも朝パンかおにぎりとフルーツやヨーグルトです☺️
    私もパン好きなんですがお昼パンだとすぐお腹すいてしまい夜まで持たなくて😂

• 5月27日
SK

朝はパン、ヨーグルト、フルーツ
昼は、チャーハン、オムライス、パスタ、前日の残り物、冷凍のおかず
が多いです😂
その代わりに夜はきちんと一汁三菜食べさせます🥺

• ママリ

ママリ

朝、夜同じ感じです☺️
    前日の残り物、メニュー考えなくて良いし楽でいいですね✨
    食べ切る量で作っていたので多めに作ろうと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月27日