※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

義祖母のお葬式で家族が喪服を着ていたが、夫や義兄の服装が普通でなく驚いた。40歳で周りに合わせるべきか悩んでいる。

今日義祖母のお葬式がありました(直葬、家族のみ)
私は喪服で行って娘も制服義父も喪服でした。
旦那は喪服がないと言って黒のスラックスに黒の半袖シャツに黒のカーディガンに、黒のスニーカーでした。
義兄も喪服持ってないと言ってて、ライトグレーのくるぶし丈のスラックスにネイビーのブレザーに茶色のローファーにくるぶしソックスでした😨💦
私普通にびっくりしたんですけどこれって普通ですか!?高校生の制服みたいな格好でした…。ブレザーの金具もゴールドだし、そもそもローファーにくるぶしソックスって…(石田純一みたいな靴から靴下が見えないやつ)
思わず黒の長い靴下履きなよ😅😅😅と言ってしまいました…
いくら直葬で、家族葬、たった1.2時間で終わるとはいえ周りにそんな服装の人1人もいなかったし40にもなって…って思ってしまいました…
私がおかしいのか⁉️💦

コメント

ママちゃん

40にもなって常識なさすぎです😅

喪服を持ってない事に驚きだし、旦那が喪服着ていないなんて嫁としても恥ずかしいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人とも、恥ずかしいですよね。。。
    無理ですよね…
    他人の葬式ならちゃんとするとか言ってたけどいや自分の祖母なんだからちゃんとしろよって思うし義兄の服装ももめちゃくちゃびっくりしすぎてこうゆうところに育ちって出るんだなとつくづく思いました…

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

結婚式に私服で行くようなもんじゃないですか?😳
買いに行こうってならなかったんですか?😳
ご両親は旦那さんに何も言わなかったんですか?😳
びっくりで質問攻めですいません😂