コメント
ママリ
結婚前ずっとやってて店長もやりました🙋♀️
未経験でしっかり教えてくれる所なら手や腕が痛くなる事はほぼ無いですが、力のかけ方など上手く出来ないと痛めます💦
正直そんなに体力仕事では無いです☺️
10時~20時の休憩2時間で働いてました☺️
銭湯に入ってる揉みほぐしで働いてる時はバラバラでしたが勤務時間も長かった気がします🤔
歩合制ですか?時給ですか?
それによって働く時間決まってくるかと🤔
揉みほぐしに来るお客様は、寝たいから黙ってて欲しいとゆう方と、愚痴や体の辛さを共感して欲しい方と色々です☺️
ご自身が揉みほぐしに行くの好きであれば気持ち分かってあげられるし、出来ると思いますよ☺️✨
na.
経験者さんからのご丁寧なコメント有り難いです!
ありがとうございます✨
力のかけ方で、痛める痛めないがあるんですね!
私が見ていた求人は時給性で、プラス指名料がある感じで、時間は最低5時間から行けるそうです!
なので休憩はなしの5時間になると思います。
全くの未経験で未知な世界なのでどのくらいの研修で立派になれるのか不安ですが、チャレンジしてみたいです🥺
ママリ
時給で貰える所はこの業界ではレアなのでいいと思います🥰
スピリチュアルな事になりますが、負のオーラ的なのを貰いやすいタイプの人はどっと疲れるそうです笑
私はよく分かりませんでしたが😂
ただ、姿勢はどうしても中腰やら正しい姿勢ではいれないのでその辺の疲れは出ますね😭
大手の会社なら教育しっかりしてますし、個人でやってるところなら色んな人に聞きまくって練習しまくるしかないです😂(両方経験ありです)
センスのある人なら1~2ヶ月位でも人なりに出来ますし、逆にセンスがない人はずっと、、、なんて事もよくありました😓
na.
精神的ストレスもやはりあるんですね🥺
今は育児中で、仕事は辞められましたか??
また育児しながらでも体力面でやっていける感じでしょうか?(´・_・`)
センスのあるなしはやはりありますよね、、
こればかりはやってみないと分からないことですよね💦
ママリ
私は結婚で他県に引っ越したので仕事はやめました😭
マッサージ業界は業務委託が多くて時給制でも勤務時間が長い&土日も出勤になるので子育て向きじゃないなと(店舗によります!)思い復職もやめました😂💦
ママリ
あ、あと基本的に自分はマッサージ受けた事ないや受けてもくすぐったい、気持ちよさが分からない人がいくら教えてもセンスなかったです😂
マッサージ受けるの好きな人なら、押して欲しい場所など理解するのも早いので大丈夫ですよ🥰