※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那に夜勤の前に家で飲むことを土曜にしてほしい。早めに言ってほしい。どう伝えたらいいか悩んでいます。

旦那の携帯見るもんじゃないのですがLINEに私の夜勤の時に家で飲むらしく子供もいるのでそれなら私のいる土曜にしてくれればいいのに…。
きっと私がワンオペになるのが可哀想?と思ってる?のか…早めに言ってくれた方がまだ予定の組み直しできると思うのに私にはまだ言ってくれず、、 どの様にして旦那に聞くのが一番良いでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

家で飲むんですよね??
別に聞かないしそのまま実行してもらいます!笑
夜勤だからこそ朝まで好きにできると思ってるかもですし自由にしてもらいます☺️

モモ

自分が1人で子供の面倒も見るのもつまらないからとかじゃないですかね⁇💦
私は旦那が飲み会とかの時、必ず友達家に呼んでみんなでワイワイします🤣笑笑
家族の時間潰さなくて良いし、居ない日だから自分も楽しみたいしで子供達の面倒もしっかりみるし結果オーライと思ってます‼︎

毎回で無いなら夜勤で居ないからたまには飲もうーと思ったんじゃないですかね⁇
でも飲みすぎて子供の面倒見れなくなるのは別問題ですけどね‼︎
そこだけはしっかりしてもらってって感じですね‼︎