ウンコ時に粘液や粘血便が出ることはありますか?病気ではない場合もあるでしょうか?粘血便や血便はすぐにわかりますか?
お聞きしたいのですが…
ウンコをした時、粘液が出たり、粘血便が出た方いますか?
でも、何も病気とかではなかったよって人いますか?
後、粘血便や血便って見るとすぐわかりますか?
- アモラ(5歳0ヶ月)
コメント

n
ストレス溜まってた時に粘血便出たことあります🙋♀️
恐ろしくなり大腸検査もしましたが、何事もなくそれ以降はおちついてます!

どっこいしょ🍑💨
ウンコに笑ってしまいました😂(すみません…)
潰瘍性大腸炎に罹患していますが、粘血便や血便はすぐ分かります。
分かりにくい場合もあるのかどうか…🤔
-
アモラ
笑わせてしまってすみません🤭
粘血便や血便はすぐ見て『血だ!』って感じでわかるのですか?- 5月26日
-
どっこいしょ🍑💨
粘液はどろっとしているので、おりもののようなものがお尻から出ます🤢
血便は明らかな鮮血なら血!血!と一目で分かりますが、私の発症時は赤茶色のような下痢便が2週間出続けました。- 5月26日
-
アモラ
粘液って、便に付いて出てきたりしませんか?
赤茶色の下痢…
でも、色を見て可笑しいなと思ったんですか?- 5月26日
-
どっこいしょ🍑💨
便に白濁液(おえ)が付着していて、最後にどろっと粘液が出るのですぐ分かります。
おりもの⁉︎と思ってオマタを拭いても何も付着しておらず…お尻から出たんだ!と分かります。
明らかに見たことのない便の色でしたが、よく見たら明るい茶色…?と分からなくなることもあったり…。
鮮血が出なかったので、ちょっと分かりにくいことはありました。- 5月26日
-
アモラ
便に、白い液みたいなのが付くんですか?
赤茶色だと…赤に近い便だったんですか?- 5月26日

LaLa
1度だけありました💦
何だか分からず、けど痛くも無かったので病院には行ってないので原因や病気だったかは分からず病院😅
-
アモラ
血便でしたか?
- 5月26日
-
LaLa
粘液?みたいな、薄ピンクな感じな物が、お尻から出てブラ〜ンとしてました💦
- 5月26日
-
アモラ
それからは、でませんか?
- 5月26日
-
LaLa
出てないですよー😀
- 5月27日

はじめてのままり
ナースしてます。血がでるなら何かしら痔や大腸にあるのはたしかです
-
アモラ
血便や粘血便は、見てすぐわかるものなんですか?
- 5月27日
-
はじめてのままり
目に見えない出血を知るために健康診断で、便潜血検査がありますよ
- 5月27日
アモラ
粘血便は見てすぐ分かりましたか?