退会ユーザー
私、安物ですが使ってます
正直、通話機能はいらないかなって思いしました😂
ゆか
Androidなのでガーミン使ってます。
通知が来るアプリを設定できるので、電話以外にLINEやgメールなど設定しています。
クリニック勤務ですが、ほぼ全員スマートウォッチやアップルウォッチです。
スマホはポケットに入れてもいいですが、出さなくても通知や内容が読めるので使ってるんだと思います。
電話の通知が来たら、他のスタッフに断ってから電話出るために裏に行きます。
仕事以外でも、自転車に乗っていたりスマホ出しにくい状況(保護者会や説明会)でもチラ見できるのはかなり良いです😊
あとsuica対応してるものにしたので、コンビニとか電車乗るときに何も出さずに決済できるのも楽です。
iPhoneならApple Watchにしたかったですが、友人は電池が無くなるのが早いのがデメリットと言ってました。
ガーミンは機種にもよりますが、1週間か4.5日もちます。
電池が0に近かった💦と気付いても数十分で充電できます。
-
pon
ありがとうございます。通知が来たら安心ですよね。わたしは、職場でもスマホからかなり離れることがあるので、接続が切れそうですね... いろいろ機種など調べてみます。
iPhoneのため、Apple Watchが候補でしたが、バッテリーの持ちが悪いのは気になります😭
まだまだいろいろ調べて検討してみます。- 5月26日
A☻໌C mama
Androidなのでフィットビット使っています!通知等確認ができるため、電話が来たときは他のスタッフに確認をとってから、裏に行って電話してますよ😊
-
pon
ありがとうございます。スマホは近くにおける状態でしょうか?
- 5月26日
-
A☻໌C mama
スマホは近くにおけますが、基本はロッカーに置いています!
- 5月26日
-
pon
そうなのですね!わたしは、遠くに移動したりするので、接続できなさそうですね。もう少し検討してみます😅
- 5月26日
-
A☻໌C mama
そうですね、Bluetoothの接続範囲内でないと使えないです🥺
- 5月26日
モンブラン
Apple WatchのGPSモデル使ってます!
スマホをロッカーに置いて働く場所は別の階とかじゃなければ、セルラーじゃなくても良いと思います⭕️
-
pon
ありがとうございます。階や館を移動するので、GPSじゃ使えなさそうですよね... よく調べてみます🥲
- 5月26日
コメント