1歳4ヶ月の息子が卒乳後も夜中に起きて泣き、寝かしつけが大変です。同じ経験の方、ぐっすり寝る方法を教えてください。
今1歳4ヶ月なる息子がいます。
先月末で卒乳をしました。卒乳をする前は夜は2時間おき…お昼寝も2時間するとしたら2回は起きていました(;_;)
授乳するのがストレスになってきて卒乳しましたが、夜もお昼寝も状況は変わりません(T-T)
私が横にいれば安心してまた寝ますが、いなくなるとすぐ起きて泣きます。
寝ている間にしたいこといっぱいあるのに…
同じ様な経験された方いますか?どのくらいからぐっすり寝る様になりましたか?
また、こんなことしたらぐっすり寝る様になりましたよーっていうのがあれば教えてください!!
- のりたま★(6歳, 9歳)
コメント
ママタス
こんにちは!とにかく寝かせる前は、遊んで遊んで疲れさせます!夜はあまりテンションの高くならない程度に遊んで、お風呂に入ってから寝かせてます☺︎
ママがいない事に凄く敏感ですよね😭
のりたま★
こんにちは!ありがとうございます♫
旦那がいないときは毎日児童館や公園に行って遊ばせていますが、効果ありません(T-T)眠たくてグズグズで寝入るのはすぐなのに…
もっと自分の時間が欲しいって思ってしまいます(;_;)