♡mieeee♡
バンボ買いましたよ!
m.k
3か月のときに買って、首がすわってから使ってますよ!お子さんの太ももが太めだとすぐはいらなくなりますよ😣うちはもうキツキツです😅
コッシー
うちはかなり役に立ちましたよ。体形によってはすぐ使えなくなると言いますが、うちは平均より小柄で、今も使えてます。
特に離乳食初期は、他に良い椅子がなく、お座りも遅かったので、バンボがないと無理でした。
あと、初めの頃は自力で脱出出来なかったので、お風呂待たせるのにバンボに座らせたり。
今はもうあっさり脱出しちゃいますけど(^^;
煌ちゃんmam
バンボ購入しましたが
息子ムチムチボディで
足入らずで使えませんでした(;_;)
離乳食スタートから
ごきげん2wayチェアと
マジカルチェアを使ってます*°
お嬢
うちも最近買いましたよ🎵長い時間はよくないけどちょっと遊ばせるにはいいとおもいます✨
退会ユーザー
6ヶ月なら使う期間短いかもしれません💦
うちの娘は、バンボはお気に召さないようですぐ泣いて使い物になりませんでした😥
あと、6・7ヶ月から座れるようになったので本格的に必要がなくなり…場所も取るので売ってしまいました(⌒-⌒; )
まる
同じ6ヶ月です!
離乳食あげるときとか、ちょっと座ってて欲しいときにかなり役立ってます!子どもも周りが見えて嬉しいみたいです😊💕
おすわりもできるようになりましたが、まだ安定せず目が離せないので🙄💦
まり
離乳食の時に10分座るか座らないか…
ちょっと待ってて!って時に使ったり
なんとなく座らせてみたり
本人楽しそうなのでうちは買って良かったです!
退会ユーザー
うちもあんまり良くないってのを見ましたが4ヶ月のころに買いました!
買って良かったですヽ(*´∀`)ノ
po0h
バンボは高いうえに
すぐ使えなくなるので買ってません!
うちのこは、全体的にでかいので
もう入りません(笑)
※友達のをたまに試した結果(笑)
普通の子供用のパイプイスに
タオルケット等をお腹にぐるっと巻いて落ちないようにしてご飯食べてます!
また、歩行器も
上げ下げ調節できるものを中古で買ってあるのでそれに座ったりして遊んでます!
まりち
バンボは入らなかったので違うメーカーのを買いましたが、今は机に取り付けられるのを使ってます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
りさ (´・ω・`)
バンボ貰いました🎶中古ですけど(笑)
腰がまだしっかり座ってない時期に長時間おすわりさせるのがよくないらしいので少しの間なら大丈夫だそうです☺
うちも5ヶ月頃からバンボに座ってお風呂待っててもらってますよ🎶
けど、みなさん言うとおりバンボは太ももの太さでいつまで使えるか大きく左右されるのでむちむちさんだと使える期間短くてもったいないのかなぁとも思います💦
使用環境で選ぶといいかと思います😁
ぴ っ ぴ
わたしはバンボだと足がむちむちなので
カリブを買いました😮✨
バンボより安くて足ムチでも座れちゃうので
今結構愛用してます◝(・▿・)◜
桃丸。
うちはバウンサーを友達が1年間貸してくれていて、お風呂で待ってもらっている間、料理している時に使っています(*^^*)
離乳食5ヶ月の時は、ソファーに授乳クッション、6ヶ月からはマジカルチェアーというハイチェアです~
むーみん
バンボなしは考えられないくらい重宝してます!
バウンサーと使い分けで。
どっちも貰い物ですけど(笑)
コメント