子供の心雑音について、1年前に指摘がありました。心エコーで大丈夫と言われましたが、今月の検診で再度指摘があり、病院受診を迷っています。他の先生に指摘されたことが気になっています。
子供の心雑音についてです。
以前も質問しましたが、再度お願いいたします🙇♀️
1回目指摘が1年前
心エコーでとりあえず大丈夫と言われる
今月幼稚園内科検診で指摘2回目
かかりつけに診てもらいましょうとお知らせが…
1年経っても指摘される
違う先生に指摘されるというので、私的に気になってます💦
子供はよくある事と1回目の先生に言われたので、病院受診迷ってます😥
- ママるん(1歳11ヶ月, 3歳6ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
☆まめお☆
よくあることかな~と!
私自身、幼稚園児の時に2年連続で雑音を言われて検査して問題なし。
小学校~中学校の間に2~3回指摘され都度検査するも問題なし。
18才で心電図に引っ掛かり精密検査をするもギリギリOK💦
その後も度々引っ掛かっては検査をしています😂
毎回様子見やよくあることで終わります🤣
はじめてのママリ🔰
気になってるなら受診したほうがいいかなぁと思います😣💦
うちも下の子が心雑音の指摘があり近くに大きい小児専門の医療センターがあることもあり、かかりつけの先生に繋げてもらい徹底的に調べてもらいました!
うちは不整脈が原因で雑音がしていることがわかり、24時間心電図をとったり色々やりまして、そのあとも経過をみてもらいました。
そこの病院の先生に問題ないと言われるまで通いました!
よくあることかもですが、心臓こことだし私は不安で😣
かかりつけの先生はまぁ様子見で!って感じでしたが大きな病院に繋げてもらって良かったと感じました!
-
ママるん
不整脈って診断で現在ですか?😣
様子見ってことですか?😥
もう一度診てもらおうと思います😊- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
書き方わかりづらくてごめんなさい😣
かかりつけの先生には様子見でと言われてましたが、私が心配で大きな医療センターに繋げてもらいちゃんと色んな検査をしたら原因がわかり、治療をして、問題ないと先生に言われるところまで来ました☺️!
様子見してたらそのままで治らなかったと思うと、繋げてもらってよかったなーと🥹
結局結果論なんですけどね...
大きいところで精密検査して問題ないならないで安心できるし、気になってるなら繋げてもらうのが安心なのかなと思いました🥹⭐️- 5月26日
ママるん
ずっと言われたりもするんですね😣
でもやっぱり都度都度検査した方がいいですかね😥
今日、息子の胸に耳あてて聞きましたが、雑音らしき音します😱ギュー?キュー?がドクドクの間に💦
検査してみます🙇♀️
ありがとうございます😊