味噌汁は飲まないけど豚汁は大好きです。何故でしょう、、、汁物のレパートリーが増やせない😭
味噌汁は飲まないけど豚汁は大好きです。
何故でしょう、、、
汁物のレパートリーが増やせない😭
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お子さんが何でかはわからないけど、お子さんの気持ちが少しわかります。
私もそういう所があります。
たらこもパスタも好きだけどたらこパスタは好きじゃ無いとかあってその単体が好きなんですよね。
お子さんも豚汁という完成された食べ物が好きなだけで他のスープは違うのかもと思いました💦
うちの子1歳半位からずっと偏食なのでとっても豚汁食べるだけ羨ましいけど、豚汁ばかりは大人も飽きるし困りますよね😂

ママリ
具沢山なのがお好きなんですかね?
お味噌汁でも3種類以上具材入れたら食べませんか?
うちの娘は味噌汁と言えば、ひきわり納豆、きぬ豆腐、わかめまたはほうれん草または小松菜が定番です😊
具沢山のコーンスープやコンソメスープはダメなのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
前までは豆腐とほうれん草の味噌汁をのんでくれてました!
急に飲んでくれなくなって汁物だすなら豚汁になってます😭
コンソメは離乳食期から嫌いみたいなのでコーンスープ試してみます!- 5月27日

ややや
お肉から旨味がでて甘みがつよくなるから、とかでは?🤔
-
はじめてのママリ🔰
ですかね?
でも味噌汁に肉いれたらもう味噌汁じゃないですよね😭- 5月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
前までは毎日豆腐とほうれん草の味噌汁を飲んでくれてたのに急に豚汁しか飲んでくれなくなりました😭
はじめてのママリ🔰
前食べてたら偏食がでてきた可能性もあるかもです。
うちの子は1歳半位から偏食が始まったのですが、食べてた物食べなくなってまた時がだったら食べる様になったりとかありました。
気長に向き合うのみかなと思います。