※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんは穏便な性格で、犯罪被害に巻き込まれた妻が訴えたいが、リスクや世間体を気にして出てこない。妻は自分が大事でないのかと不満。

旦那さんがことなかれ主義というか、穏便に済ませるみたいな性格の方居ますか?

妻(私)がある犯罪被害に巻き込まれているというのに、
ガツンと出るところは出て欲しいし
訴えるところは訴えさせてほしいし
被害届だって出させてほしいです。

でもでもだって……
こういうリスクもあるやん?
○○の可能性が……
周りの目が……
子供たちが……

そんなこと言ってたらキリがないです。
足引っ張られて腹立ちます

私が大事じゃないんでしょうか?
私より世間の体裁が大事なんですかね?

コメント

kaya

周りの目を気にするのは、はぁ!?って思いますが、被害届を出すことで逆恨みされて危害を加えられたら…と考える気持ちはわからなくはないです…。

• ママリ

ママリ

なんかお前が逆恨みされるのは知ったこっちゃないけど、子供たちに矛先が向いたらとか言ってます

• 5月26日
  • kaya

kaya

それは最低です!!!!
    子ども達に矛先向いたらって気持ちはわかるけど、大前提に妻が逆恨みされたら…ってことかと思いました。

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

俺まで被害被るかもしれんやん、とかも。なんか愛されてないなって思います。

• 5月26日
  • kaya

kaya

それは…思っちゃいますね…。
    私の心配は!?って感じだし、そんなに我が身が可愛いか!?って感じもするし💦

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

ですよね。
    じゃあこの傷ついた心はどこに持っていけばいいのかとなります。

• 5月26日
みー

犯罪者に対して、警察から相手に、接近禁止令を出してもらえば、子供さん達に被害が及ぶ心配は少なからず減りますよね🥲 犯罪被害を穏便に済ませるなら、警察いりませんよね🥲 
私の実兄が、今は嫁と嫁の親(叔母)がやはり犯罪行為をしているので、弁護士にお願いし、弁護士さんの進め方によりますが、嫁とその親は、刑務所行きになる可能性も出てきてます😅 実際に、被害があったのは実母でしたが、家に防犯カメラを取り付け、2度、嫁の親が、実実家に顔出し、証拠として弁護士に出してます😅 証拠を取る為に、ある程度固めたら、その時、接近禁止令は出します🥲 旦那さんも家族の心配するなら、守る形は色々あるので検討すべきです😠 被害届を出したいと思うほどの苦痛を感じているのに😠 私も本当なら、実兄の嫁(離婚調停)を精神的苦痛で訴えたいとこですが、そこは実兄が家族に苦痛与えられた事は、弁護士に相談し、傷害罪にもっていくなり、色々話が進められています🥲 徹底的に潰します😠