※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が他の子を押す問題に悩んでいます。どうすれば改善できるでしょうか?

息子の保育園お迎えに行くと、
ママの姿が見えた途端ゲート前にいる他のお子さんを
息子が手で押してどかしてしまいます💦
今日で2回目です😞
ただいまー!とニコニコで抱っこしてあげたいのに
会った早々、押さないよと注意になってしまうのが、、、

どうしたら押したりしなくなりますか😢?

コメント

まぬーる

会いたくて会いたくてトとかなので、いくらその時に注意されても、なかなか直りにくい状況ですが、

普段の生活で似たような練習ができるとすれば、
兄弟で遊んでいたりしてものの貸し借りや場所の取り合い等の場面で、
我が子が叩かずに貸してを言えるかどうかとかを見極めて、うまくないなら、しつこく教えていきます!

他、私なら、
担任に相談しちゃいます!
ゲート前で友達を押してしまってご迷惑かけるので、迎えのあたりはゲートからめーっちゃ遠いところに、置いてって😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    先生も、お迎えで嬉しくてやってしまったけど普段はやらないんですよって言ってくださいましたが、
    家では姉にめちゃくちゃやります😭
    そしてお迎え、今日は部屋のはじにいたのですがドスンドスン走ってきて、、、😭
    他のお子さんも私におもちゃを見せに来てくれたりでゲート前がわちゃわちゃしてます。。
    先生にも相談しつつ普段からしつこく教えます!!

• 5月26日