コメント

ぽむ
何汚れかにもよると思いますが、私はオキシ漬けして落としてます。
服の白い部分なら、キッチン泡ハイターを吹きつけ数分置いておくと白に戻ります😊
服が傷んだり、白くない部分につくと色が落ちるので自己責任ですが😂

はじめてのママリ🔰
色柄okなワイドハイター一択です!
ぽむ
何汚れかにもよると思いますが、私はオキシ漬けして落としてます。
服の白い部分なら、キッチン泡ハイターを吹きつけ数分置いておくと白に戻ります😊
服が傷んだり、白くない部分につくと色が落ちるので自己責任ですが😂
はじめてのママリ🔰
色柄okなワイドハイター一択です!
「洗濯」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご飯なのでデンプン汚れですかね、、!色というかガビガビ?が繊維にからまってます
オキシ漬けしてみます!
ぽむ
シミではないんですね😊
ガビガビなら、お湯につけておいて柔らかくしてから洗うと良いと思います!
うちの子もよく保育園でご飯をつけた服を持って帰ってきますが、お湯を溜めてしばらくつけておいて、柔らかくなってから軽く揉み洗いして洗濯機ですぐ洗ってます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🍀*゜
もみ洗はお湯で洗うだけですか?洗剤使いますか?
ぽむ
お湯か水に30分以上つけておいて、お湯だけで揉み洗いしてます!
頑固そうなら、お湯か水に浸けておいた後に、歯ブラシとかで軽くこすったり、たまに食器用洗剤とか、重曹をすこーし歯ブラシにつけて軽く洗ってます😊