自宅保育してる2歳児の男の子ってなかなかイスに座ってられなくてもまだ…
自宅保育してる2歳児の男の子ってなかなかイスに座ってられなくてもまだそこまで心配しなくて大丈夫ですよね?😂
もうすぐ2歳7ヶ月になる息子を自宅保育していて、今月から週2回プレに通いはじめました!
母子分離でまだ4回ほどしか通ってないのですが、こないだ先生に「まだなかなかイスに座れないです😂でも興味がある絵本とかだと座って見れるのでこれから慣れてくれるといいなと思ってます!」と言われました💦
確かに迎えに行った時にコソッと覗いて見たら、帰りの会の時に他の子はみんな帽子をかぶって座ってるのに、うちの子だけ帽子を脱いでイスの横で先生に捕まえられてました😅
かなり活発で外遊び大好きな息子なので、迎えに行くと毎回先生に「元気いっぱいですね!」「好奇心旺盛ですね!」「おもしろい遊びを見つける天才ですね!」などと言われて、毎回必ず外で水遊びしてるみたいで全身靴までびしょびしょで着替えて帰ってきます😂
私が元保育士だったので「2歳児男子はこんなもんでしょ〜元気でなにより!」ってのんきに育ててきたんですが、毎回先生に「元気いっぱいですね!」とか言われるので先生の発言の裏を読んじゃって「なんか迷惑かけてる?」「多動疑った方がいい?」と心配になり始めてます😅
言葉を話し始めるのはすごく早くて今では普通に意思疎通できるぐらい話しますし、こちらの言ってることも通じているので大丈夫かなーと思ってましたが、先生の発言の裏読む必要ないですかね?😂
もう少し集団生活に慣れればきっとイスにも座ってられるようになりますよね?😂
- みぃ(1歳2ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント