※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

離乳食や幼児食で好き嫌いをなくす工夫について教えてください。味覚は3歳までに決まると聞いて驚いています。

離乳食、幼児食で好き嫌いのないように食べてもらうため、どんな工夫をされてますか?

味覚は3歳までに決まると聞いたのが衝撃的でして😅

コメント

嫌いなものは好きなものと混ぜて食べさせてます( ^ω^ )よく食べてくれますよ〜♬

• るー

るー

ありがとうございます!
    好きな物に混ぜて騙し騙しで食べさせ、いつの間にか好きにさせるという作戦ですね(๑>◡<๑)

• 1月30日
あーか

3歳までに決まるのはあるかもしれませんが、それ以降でも克服しますよー(*≧∇≦)
私幼稚園教諭でしたが、苦手な食べ物克服させるの得意でした笑
トマト、牛乳、ピーマン、なす…私のクラスはご飯食べれるようになるって保護者に言われてました笑
私的にはむしろ、3歳以降の方が話が通じるのでやる気にしやすいので、始めの頃はとにかく楽しく食事をして食事=楽しい時間にして、そのあと好き嫌いが出てきてからで良いと思います(・ω・)/

• るー

るー

ありがとうございます!
    苦手な食べ物を克服させるのが得意だなんて(((o(*゚▽゚*)o)))
    ウチの子も龍麻さんにみてもらいたいくらいです!
    3歳からでも、好き嫌いを克服することが出来るなら、親としても少しホッとします(^^)

• 1月30日
ゆき

嫌で口から出してしまっても何度も口に入れて食べるように声かけしています^ ^‼︎
口から出すことを許してしまうと嫌いな物は出せばいいと癖になるよと母に言われて。
あと、嫌い物は食べたら好きなものと交互にあげています^ ^
何でも食べてくれます!

• るー

るー

ありがとうございます!
    何度も口に入れて食べるように声掛けする事はいいですね(^^)親の熱意が伝わってくれたら嬉しいです!
    好きな物と交互作戦、やってみます!

• 1月30日