子育て・グッズ 赤ちゃんが足を上げる動きは何ですか?寝かしつけ時に暴れるのはイラついているのでしょうか? 赤ちゃんが、反射的っぽく足をズサッ!と上げる動きは何でしょう?みんなやりますか?? 最近、寝かしつけようとして抱っこから布団に降ろすと目が覚めて、ヴーン!ヴーン!とキレながらその動きをして暴れます(^◇^;)笑 イラついてるのかな…? 最終更新:2017年2月12日 お気に入り 寝かしつけ 赤ちゃん 布団 ハム太郎(8歳) コメント 退会ユーザー 手も動いたりしませんか? モロー反射ではないでしょうか。 1月30日 ハム太郎 ありがとうございます☻ 手だけ動くときもあります(寝てるとき音に反応したりして)。 足のやつは起きてるときも機嫌に関係なく、勝手にズサッ!と動いてるような感じです😅 最近は寝付くときによくなるので、気になっちゃいました💦 1月30日 退会ユーザー モロー反射はママに離れて欲しくない時に反射的に起きるらしいです。 可愛いですよね(^_^) 1月30日 ハム太郎 そうなんですね( ˆoˆ ) 抱っこしろやー!って怒ってるのかと思いました(笑) ありがとうございます✨ 1月30日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハム太郎
ありがとうございます☻
手だけ動くときもあります(寝てるとき音に反応したりして)。
足のやつは起きてるときも機嫌に関係なく、勝手にズサッ!と動いてるような感じです😅
最近は寝付くときによくなるので、気になっちゃいました💦
退会ユーザー
モロー反射はママに離れて欲しくない時に反射的に起きるらしいです。
可愛いですよね(^_^)
ハム太郎
そうなんですね( ˆoˆ )
抱っこしろやー!って怒ってるのかと思いました(笑)
ありがとうございます✨