※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ☺︎
妊娠・出産

心拍確認予定。去年死産経験。妊娠喜びと不安。心拍確認後も不安続く。無事確認できますように。

今日心拍確認予定…
去年死産を経験したから
今回の妊娠は本当に嬉しいことだけど
それ以上に不安が大きい、、
嬉しい!楽しみ!よりも
怖い、、不安、、心配、、
心拍確認できたとしても
この先の不安は消えないんだろうな…
とりあえず無事に心拍確認できますように…

コメント

maple

お気持ちとてもわかります💦
私も2年前に死産を経験して、7年前に9週で双子を流産しまさた。

今回無事に出産までいけましたが、まずは心拍、そしてその後も不安はやはり完全に消えることはなかったです。

出産した今も息してるかな?とか不安になることはありまし🥲

でも妊娠中からママが不安だと赤ちゃんに伝わっちゃうよねとなるべくポジティブに考えるようにしてました☺️

• みこ☺︎

みこ☺︎

ご出産おめでとうございます☺️❤️

死産、流産、両方経験されたのですね😭無事に出産までいけて、本当に良かったです🥲
    子育て大変だと思いますが、楽しみながら頑張って下さい☺️
    私も前向きに頑張ります!!

• 5月28日
リン

私も長年の不妊治療を経て、流産→子宮外妊娠で卵管摘出→妊娠(今ここ)と立て続けに経験しました( ; ; )
妊娠が判明しても、嬉しい気持ちを超えた不安な気持ち、すごく分かります😢
きっとお腹の赤ちゃんも頑張ってるので、信じて応援してあげましょう😭
私も応援してます!!

• みこ☺︎

みこ☺︎

リンツさんも大変な思いをして、やっとの今なんですね🥲❤️出産頑張ってください!!
    私も無事に出産までいけるよう、赤ちゃんを信じて頑張ります!!

• 5月28日