つわりがひどくなると点滴が必要になることがあります。嘔吐が続き、胆汁が出る場合は早めに医師に相談してください。
つわりってどれくらいになると点滴があるのですか?
飲んでも飲まなくても
食べても食べなくても
気持ち悪い日が続いていて
今朝発作のように嘔吐がとまらなくて黄色くて苦い胆汁?がでました。
初めて出たので怖くなりました。
- 初めてのママり(生後11ヶ月)
コメント
ゴン太
私の場合は体重の減りが大きいのと脱水症状があり、点滴でした☺️
はじめてのママリ🔰
私は水以外口に出来ていないときに点滴をしてもらいました。
-
初めてのママり
お返事ありがとうございます😊
ちょこやこんにゃくゼリーは少し食べられるので点滴は必要ないかもしれませんね。
自分で希望されて点滴されたのですか?- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
私は不妊治療の病院で12周まで検診していたので、つわりでしんどくて食べられませんって言ったら、点滴していこう〜って感じでした。でもホント点滴してもつわりは良くならなかったですけどね。
- 5月26日
はじめてのママり🔰
一切何もかも飲み食い出来なくなって、胃液なのかなんなのかわからない汁と血も吐いて…もう死ぬんじゃないかな?と思ってたら点滴になりました。
点滴したからといって体調が良くなるわけではありませんでしたが💦
-
初めてのママり
一切ってわけではないので点滴にはならなさそうですね。
点滴しても体調よくならないんですね💦- 5月26日
退会ユーザー
体重減少が1週間で1キロ以上
吐きすぎて血が出る
水さえ飲めない
などの症状で脱水になりぐったりしていて病院行ったら点滴してもらえました🙆♀️
-
初めてのママり
血がでるのはやばいですね…
水は少しなら飲めるし
まだそこまでではないので点滴なさそうですね。- 5月26日
ぽぽ
病院によるかもしれませんが、言えばしてもらえましたよ😄
-
ぽぽ
ちなみに私は1人目は、1週間で7キロ痩せて、その間500のペットボトルが飲みきれず入院点滴でした。
2人目は5キロ痩せてヤバいなーでも入院できないしなーと思って早めに点滴して欲しいって言ったらしてもらえましたよ!- 5月26日
退会ユーザー
尿検査でケトン体という数値が出ちゃって、脱水症状気味だねと言われ、先生からの指示で点滴打つことになりました!
あとは、水分取るのもしんどかったら点滴したい時に来ていいよ〜と言われたので、点滴お願いしたい時に病院に行ってました😓
病院によるのかもしれませんが、嘔吐が止まらなくて水分取るのもしんどくて点滴して貰えたりしますか?とお願いすればしてくれるかもしれません💡
初めてのママり
脱水って自分でわかるものですか?
ゴン太
わからなくて病院で言われました🥲