※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のゲーム時間やルールについて、お子様の状況を教えてください。

小学生のお母さん、スイッチやYouTubeなどのゲーム時間、お子様は毎日どれくらいしてますか?

家庭のルールや、ルールを自主的に守られてるか、破った場合どのように指導してるか等教えてください❗

コメント

平日禁止(というか平日は、する時間がない)

土日祝のみ、1人あたり、午前30分、午後30分までです。

守れないときは次のゲーム時間のときに、そのオーバーした分カットです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事は週にどれくらいされてますか?🙂

• 5月26日

退会ユーザー

6年生は、習い事は1つで月2回しかありません。平日は学童から18時前に帰宅したら、あとはチャレンジタッチして終わる感じです。

4年生の子は、習い事は1つ週1、あと、学校の金管バンドが週3〜4日で、時間がない感じです。

• 5月26日
きりん

1日1時間です。(集中して見ていい時間は)
でも、まぁテレビは付けっぱなしの家なので、何かしら見てる感じですが…。。

朝起きてまずHulu付けて、帰宅してYouTube…って感じです。
だけど、学童で宿題を終わらせてきてなければ宿題終わるまでないです。
次女がリビングでHulu見たりしてるので、一緒に見て手が止まってるんですけどね😅
19時頃帰宅して、19:30夕飯、20時~は大人TVの時間なので、平日は朝晩で分けて、休日は通しで1時間(手元にタイマー置いて)見せてます😊👍

私は、オマケしちゃうこと多いですけど💦

はじめてのママリ🔰

2年生の子どもがいます💡

ゲーム→割と自由。
YouTube→会話出来ないほど熱中し、話しかけたら暴言吐かれたので、1日2時間に制限。

ルールは、朝は食事・身支度・登校の準備が終わったらOKにしていて、
帰宅後は宿題・おたより出し・明日の準備が終わったらOKにしてます🙆‍♀️
熱中しすぎて家族間の会話を無視したら一旦止めさせて、[お話]という名の指導をします😅