かなみ
保育園のお友達で居ましたよー
みんなから「ムネちゃん」って呼ばれてる良い子でした🥰

(´-`)oO
(胸と)って想像してしまいます胸と何かかな?みないな💦名前っぽくはないと感じてしまいましたすみません(т т)
政宗(まさむね)とかならしっくりきます🤔
-
ぽん
そうなんですよね、私も同じく感じてます💦
- 5月26日

退会ユーザー
むねくんと呼ばれてる子いましたが、男の子らしくてかっこいいなぁと思ってました✨むねたかくんだったかな…🤔

はじめてのママリ🔰
私も響きがしっくり来ないです…
ご主人が付けたい漢字別の読み方ないんですか?
-
ぽん
心って漢字をつけたいのですが、
最後を と で終わらせると他にしっくりくるのがなくて😭- 5月26日

yui*
ご主人が良いとおっしゃってるのに申し訳ないですが、
私もあまり響きが好みではないです💦
同級生に、むね〇〇って男の子がいたんですが、
子どもながらに、変わった響きだな…と思ってた記憶あります😅

はじめてのママリ🔰
むねたか、むねあきって友達がいましたがそれは特に何も思わなかったです。
むねとも響きはこの歳なのもあって特に何も思わないですが、小学生男子とかにからかわれたりしちゃうのかな〜って心配が多少はあるので私なら辞めときます、、💧

ママリ
私は微妙だと思います💦
なんかお名前ぽくないというか🤔

はじめてのママリ🔰
マサムネ、ムネノリ、みたいな名前なら、古風で男前な名前だなと思います!
が、ムネトはやはり胸と、みたいなのが思い浮かびました💦
あとムネが付く名前が古風な印象があるのに対して、流行りの◯◯トに違和感ありました😣

退会ユーザー
私ならむねとの響きもイジられそうで避けたいですし、心をムネと読ませるのもどうかなと思います🙊💦
ご主人、他につけたい漢字無いんですか?ないならママリさんがつけたい漢字を候補にした方が良いと思いますよ💦
コメント