※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m!
子育て・グッズ

学資保険についての情報を探しています。皆さんの保険についてのメリットやデメリットを教えてください。

来月には息子も1歳!
1歳なる前に、学資保険に入らないとと思って、今さらながら探してるんですが、保険いっぱいありすぎてお手上げ寸前です……(ᇂ_ᇂ|||)

皆さんはどんな保険に入っていますか?
メリット、デメリットなどあったら教えて下さい!

参考に色々勉強したいです(ㅅ˙³˙)♡

コメント

♡mieeee♡

うちの子は富国生命の学資保険に入ってます!

• m!

m!

早くに入りましたか?

• 1月30日
  • ♡mieeee♡

♡mieeee♡

うちの子は1歳過ぎて入ったので、少し高かったです(。>﹏<。)💦

• 1月30日
  • m!

m!

やっぱ過ぎると少しは高くなるんですね。早めにわたしもうごきます

• 1月30日
ままん◡̈⃝︎⋆︎*

我が家は日生に入りました!
たくさんありすぎてわからないので、旦那家族全員お世話になってる方にお願いしてプラン出してもらい決めました!
一歳過ぎてから入ると保険料上がるそうなので、頑張ってそれまでに決めた方がいいみたいです(><)

• m!

m!

日生なんですね!自分もそう日生なので、それで考えてたんですが、のんきにしてたらこんな時期に╭(๑¯⌓¯๑)╮
    やっぱ1歳までに入ってた方がいいんですよね。プラン考えてもらおうかな。

• 1月30日
はる2児まま

うちはまだ上の子しか入ってないのですが日生の学資入ってますよ☆他社に比べても返戻率が良くて😊うちはなかなか貯金ができないので学資で一万づつ貯金代わりにできるのがメリットですね😊デメリットは遅くはいると金額も高いことですかね😂うちはもっと早く入ればよかったと後悔してます😞

• m!

m!

日生は大手なので多いですね!
    やっぱ早く入ったら安く済むっていいますもんね。貯金と思ってやれば確かにいいですね!
    日生詳しく調べてみます!

• 1月30日
くまたろう

うちはかんぽ生命の学資保険に入ってます。
12歳払込終了で18歳一括受取です。
色々調べましたが、旦那の会社で、団体保険に加入でき3%オフになったので決めました。

• m!

m!

かんぽもよく聞きますね。一括受取にしたんですか!その方が返戻率がいいんですかね?!団体割があるなるいいですね!

• 1月30日
  • くまたろう

くまたろう

うちが調べた限りでは払込年数が短く受け取り年齢が高く回数が少ない方が返戻率が良くなってました。受け取り方が選べないとこもあるので、自分のライフプランに合わせて選んだ方がいいですよ!

• 1月30日
  • m!

m!

そうなんですね!色々保険もあって、プランもあってなので頭がごちゃごちゃになりそうですが、頑張って自分に合うとこ探してみます!

• 1月30日