※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

予定がバタバタで来月に予防接種を考えています。1ヶ月ズレると問題はあるでしょうか?親は大丈夫と言いますが信用できません。

予防接種についてです。
今月は色々と予定があり、バタバタするので予防接種は来月にしようかと悩んでいます💦

その際、5ヶ月で4ヶ月にする予防接種を行うことになるのですが1ヶ月ズレると何か問題等はあるのでしょうか?

親は1ヶ月ズレたところで何も無いと言いますが、あまり信用できなくて😅

コメント

みー

ロタはもう終わりましたよね❓
接種する期間がギリギリなのはとりあえずないし、体調不良で1か月伸ばして、、って人もいたりはするので悪くはないと思います。

私はズレるとスケジュールがズレて混乱するタイプなので忙しくてもとりあえず予定通り打ちます😂

• ママリ

ママリ

ロタは2回目で終わってます!
    私もスケジュール通りにしたかったんですけど…急にバタバタしてしまって😅

• 5月25日
ゆき

予防接種ですか、、、本屋さんでワクチン予防接種のものをいろいろみた方がいいと思います。お子さんのためにも、、

• ママリ

ママリ

ロタウイルスは打ち終わっているので後は大丈夫だと思います💦

やっぱりスケジュール通り進めた方が安全ですよね💦

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい、返信するお相手を間違えました💦

今度本を買ってきます😅

• 5月25日
kuma

体調不良などでずれることもあるでしょうし、接種推奨期間や接種可能期間内であれば大丈夫ではないでしょうか?

私は予防接種の日程ははじめからわかっていたので、それを見込んで予定を組んでいたので予定通り打ちました。

• ママリ

ママリ

ロタウイルスは打ち終わっているので大丈夫だと思います💦

やっぱりスケジュール通り進めた方が安全ですよね💦

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

規定内に打てるなら問題ないですが、最初のうちからズレるとその後も子供の体調不良やら予約が取れないやらでずるずるズレていくので可能な限り早めに打つ事をおすすめはします💦

• ママリ

ママリ

やはり1回ズレてしまうと後の分もズレる可能性がありますよね💦
    なるべく早めに打ちます💦

• 5月25日