※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

北海道旅行にいきたいんですが、子連れならどのエリアがオススメですか⁉️

北海道旅行にいきたいんですが、子連れならどのエリアがオススメですか⁉️

コメント

misa

札幌、小樽、北湯沢とかだと水族館や動物園、宿泊施設や食全て楽しめるのではないでしょうか✨✨

小樽は小樽水族館、小樽運河、ガラス細工、ルタオ
札幌は円山動物園、食、定山渓ビューホテル、大通り公園、白い恋人パーク、サンピアザ水族館
北湯沢は宿泊施設ですが
のびのび遊ばせるなら森のソラニワ、温泉が好きなら緑の風がおすすめです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ参考になります🙇‍♀️

新千歳空港だと、札幌、小樽あたりに行きやすいですよね🤔⁉️

• 5月25日
  • misa

misa

新千歳空港からだとそうですね!
    何泊かするのであればメインの拠点は札幌市にすると小樽へはJRで移動出来ますし、北湯沢へも送迎バスがありますよ!

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンタカーで移動したくて、あと富良野は遠いんですかね🤔?

• 5月25日
  • misa

misa

レンタカーでも問題ないです!!
    富良野へは札幌から車で3~4時間といったところでしょうか💦💦
    結構遠くて😵

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠いですね😂
    聞いてよかったです😂
    ラベンダーとかみてみたいなと思ったんですよね🤔

• 5月25日
  • misa

misa

もし富良野にこだわりが無ければ羊ヶ丘展望台や幌見峠はいかがですか??
    富良野市ほどラベンダーは有名では無いですが、どちらも観光スポットとして有名です!!

• 5月25日
いち

札幌近郊行かずに 
富良野、美瑛、旭川に絞るのであれば 
アンパンマンショップ、北の国から(笑)、旭山動物園、omo7、旭川近郊は子供遊ぶエリアたくさんあります😊 

旭川からすこーし札幌方面に車で移動すると、 
こどもの国やトトロ峠、妹背牛の遊水公園とかもいいと思います❤️