※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ハンドメイド販売を始めた方の作品や売上について教えてください。

めちゃくちゃ不器用だったけどハンドメイド販売を始めて、ちょこちょこ売上があるよーという方いらっしゃいますか?
どんなものを作られていますか?
もしよろしければ教えて下さい(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

コメント

ママリ

ハンドメイドではないかもしれませんが、ラインスタンプの作成代行してました!ちょこちょこ稼げました👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    LINEスタンプですか!全く考えつかなかったです!
    自分でもどんなものがあるのか色々探してみようと思います(*^^*)✨

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

不器用なのでレジン、ビーズ、レース編みのアクセサリーに挑みましたが全く売れず💦
ライバル層もかなり多いので諦めました😂
最終的に押し入れに仕舞ってた母からのお下がりで貰った家庭用ミシンで縫い物したら思いのほか売れまして✨
私にはミシンが合うんだなと感じたので、ハンドメイドのジャンルによって向き不向きがあるかもです😂

ちなみにアクセサリーは半年くらいやって諦めて、ミシンでの制作に乗り換えたら1ヶ月で初めて売れて、今は平日の子供たちが昼寝してる時間(2時間くらい)の制作のみで5-10万になってます🙌
ハンドメイド歴はアクセサリーの時から含めたらちょうど2年ですね😃
ミシンだけだと1年半です🎵

おかげさまでレジン用の道具やビーズ、レース糸がダンボールの中に封印されたままになってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    ハンドメイド、自分に合うものが見つかるまで大変ですよね(T . T)
    ミシンで縫い物すごいです✨✨しかもしっかりと売上もあって✨✨
    私はまだ何が自分に合うのかわからないので、色々挑戦してみようと思います(^^)✨

使わなくなったものはそのままフリマアプリ等で材料として販売しても良いかもしれませんね!!

• 5月26日