子育て・グッズ 4歳の息子がプール熱っぽくて、熱や目の充血、下痢が出ています。熱は夜に40度近くまで上がり、昼間は37.4度程度です。熱冷まし以外の薬は必要か、いつ頃治るか心配です。 プール熱にかかった事があるお子さんいますか? 4歳の息子がプール熱ぽくて、、、 5/15(月)にスイミングに行き、5/20(日)の朝から熱が出ました。目やに、目の充血も少しあり、下痢の💩です。夜になると、熱が40度近くまであがります。昼間は37.4くらいです。 カロナールなどの、熱冷まししか薬はないのか、また、あとどのくらいで治るのかなっと、、、 最終更新:2023年5月25日 お気に入り 4歳 息子 スイミング 目やに プール熱 ゆみ(5歳11ヶ月) コメント ママリ アデノウィルスってことですよね? 特効薬となる薬はなです。 カロナールとか、対処療法のみです。 うちの子は一週間熱が下がらないし、食欲もないし、ぐったりしていました🥲 お大事に。 5月25日 ゆみ コメントありがとうございます。 そうです。アデノウイルス。 検査とかされました? うちは、食欲ありなのでまだ良かったです。 5月25日 ママリ 鼻に綿棒突っ込む検査をしましたよ! 食欲あるのは何よりです! うちの息子は明らかにガリガリになっちゃいました💦 5月25日 ゆみ 息子さん、、、ガリガリなんて、、、鼻の検査痛いので可哀想ですよね😭😭 日曜日〜熱が出たので もう少ししたら良くなるかな? 私も頑張ります💪 5月25日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆみ
コメントありがとうございます。
そうです。アデノウイルス。
検査とかされました?
うちは、食欲ありなのでまだ良かったです。
ママリ
鼻に綿棒突っ込む検査をしましたよ!
食欲あるのは何よりです!
うちの息子は明らかにガリガリになっちゃいました💦
ゆみ
息子さん、、、ガリガリなんて、、、鼻の検査痛いので可哀想ですよね😭😭
日曜日〜熱が出たので
もう少ししたら良くなるかな?
私も頑張ります💪