コメント

退会ユーザー
道路の幅にもよるかなあとは思いますが、片側一車線ずつの道路沿いのマンションに住んでいたときは、夜に向かいのお家がカーテン開けたまま電気つけてるとかの時は見えることありました!
マンションの間取りにもよるとは思いますが、見ようとしなければはっきりとは見えないと思いますし、お家のカーテンちゃんと閉めてたら見えないと思います🙋♀️

ママリ
こちらがマンション4階
道路挟んだ戸建ての2階リビングが夜でもレースのカーテンのみで丸見えです😇なんでだろう、、笑
きちんとカーテンしてれば見えないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
4階から2階リビング見えるんですね😱
しっかりカーテンしようと思います😥- 5月25日

はじめてのママリ🔰
うちの場合は見えますね💦
マンション4階ですが、戸建ての1階も丸見えです。カーテンがされているときは見えないですが、開けているときや、夜家の光があるのにレースカーテンの場合見えます!
-
はじめてのママリ🔰
なんと!!丸見えなんですね😱😱
窓辺だけじゃなく部屋全体みえちゃってましたか?💦- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
うちの角度だと見えてるのは部屋の半分くらいですね!
- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます🙂
結構見えますね😅- 5月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
やっぱり見えますよね、、
ちなみに何階に住んでいらっしゃいましたか?😥
退会ユーザー
私は3階に住んでいて、向かいの2階の恐らくリビングが見えました!ベランダが道路に向いていて洗濯物干したり取り込む時に結構気まずい思いしたことあります😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
最後の質問ですが一階は見えなかったですか?
色々聞いてすみません💦
退会ユーザー
我が家の向かいの家は1階に駐車場が入り込んでる間取り(わかりますか?💦)って感じだったので、マンション側からは一階の部屋がどうなってるとかは全く分からなかったです!
一階、二階は見えますか?という質問だったので関係ないですが、向かいの家が3階建てで、3階のお部屋も2階と同じ状態だったので、カーテンさえ閉めてればプライバシーは守られると思います💡カーテンも、遮像のものにすると、外から見えにくさが上がると思います!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
なるべくカーテンを閉めるようにして相手にも気を遣わせないように過ごしたいです!笑