※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすたちお
子育て・グッズ

明日 日本脳炎の予防接種を娘が打ちます!ですが風邪をひいていたので今も薬を飲んでいますが、それでも大丈夫でしょうか😷😷

明日 日本脳炎の予防接種を娘が打ちます!
ですが風邪をひいていたので今も薬を飲んでいますが、それでも大丈夫でしょうか😷😷

コメント

ままり

同じく風邪の時に打ちましたが、娘が行ってる病院では1週間以内に発熱がなければ打てるとのことでした!
病院によって違うかもしれないので一度確認してみた方がいいと思います!

• ぴすたちお

ぴすたちお

ありがとうございます!電話で確認してみます!

• 5月25日
みー

最終判断は、診察した時の医師の判断によります。

ほとんど咳も鼻水もなく、ただもう一息だからお守りで飲ませてるなら受けるかもです。

明らかに風邪が治って無ければ、万が一熱が出た時それがどっちの熱が分からなくて不安になる、もしくは周りの予防接種に来た元気な子達に移すかもと不安になるようであれば少し伸ばしたりもしますが、結局最終的には親の判断になりますねー。

• ぴすたちお

ぴすたちお

もうほぼ風邪は治ってきてるのでそれも伝えた上で相談してみようと思います!ありがとうございます😊

• 5月25日
みー

発熱してから1週間経ってる
抗生剤を飲んでいない

ならうちのかかりつけは大丈夫です🙆‍♀️

病院によって異なるので電話で
確認してから行った方が良さそうです!

• ぴすたちお

ぴすたちお

異なるんですね😓
    聞いてみますありがとうございました☺︎

• 5月25日