※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがぐずり泣きで困っています。抱っこで泣き止まない娘に困っています。経験者の対応方法を教えてください。

生後2ヶ月ぐずり泣きが本格的に始まりました!特に日中、、

ぐずり泣きを経験された方、どんなふうに対応していたか教えていただきたいです!!何をやっても泣き続けるパターンが多いと思うのですが、わたしはいつも抱っこでワンパターン💧なので、、しかも娘はそんな抱っこ好きじゃないしぐさが結構みられます😓こまったこまった、、、

コメント

ぽん

仰向けで寝てるところに両手を握って覆い被って、耳元でだいじょーぶだいじょーぶってすると落ち着く時もあります😇
抱っこは横抱きでしょうか?
もし出来そうであれば縦抱きで落ち着くかも🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!やってみたいとおもいます!!ありがとうございます♪手をにぎにぎうちの子も好きなので期待大です!!

• 5月25日

このおもちゃ、うちの子2人ともギャン泣きでもグズグズでもほんとすぐ泣きやみます🥺❤️‍🔥
手がとても疲れるし、その間家事も出来ませんが😂
コミュニケーションだと思ってひたすら振り続けてます🤣目で追ってくれる姿も見れて癒されます🤭

あと、お母さんのお腹に赤ちゃんの背中を向けて、おしりを持ってよしかからせる感じでCカーブを作った前向き抱っこにすると横抱きで反り返りするうちの子泣きやみます!笑
療育の先生におすすめされました😳

泣き続けられて手つけられなくと何していいかも分からないし、この子一生泣き続けるんじゃない?ってこっちまで泣きそうになりますよね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごーーい!!泣く子もけろり!!画像までつけてくれて、ほんとにありがとうございます🥺❣️cカーブ抱っこも練習してやってみたいと思います!!

• 5月25日

退会ユーザー

是非試して見てください🥺🙌
    お互い、グズグズ対応大変ですが頑張りましょう🤣🌷

• 5月26日
マーガレット

うちは抱き方を変えながらあやしています。まず縦抱き(機嫌が相当良くないと横抱きは許してくれないので基本縦抱きです)、そこからお座りの形で太ももに座らせてみたり、まあるい抱っこの前抱き、また縦抱き…と抱っこしてる場所も変えながらやってます💡だいたい外出ると冷静になるのか泣き止むので、抱き方変えながらベランダ出ることが多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱き方変化つける、、なるほど!!外に出ると落ち着くのですね!!うちの子あまり泣いてるときまだだしたことないので、昼間やってみようと思います!!ありがとうございます!!

• 5月25日