※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の妹の子どもが可愛いと感じるか、自分の子どもと比べてしまう悩みがあります。血の繋がりや距離感による違いを感じています。

旦那さんのきょうだいの子どもって可愛いと感じますか?

旦那には妹がいて、子どもが1人います。
旦那の妹の旦那の妹(ややこしくてすみません)は、甥っ子にあたるのですごく可愛がってるみたいです。

旦那ももちろん可愛がってます。

でも、私からすると、旦那の妹の子どもってけっこう遠くて💦
もちろん、会えば子どもとして可愛いんですけど、、、

でも、旦那の妹は、私と旦那の子どもを可愛いと言ってくれて申し訳なくなってしまいます。。。

私は一人っ子なのですが、やっぱり血の繋がったきょうだいの子どもは可愛いんですよねきっと💦

コメント

Sapi

同じ感じです🙌
特に性格悪いとかもないし会えば懐いてくれるので可愛いとは思いますがそれまでです😂
義姉がよく写真とか送ってくるけどわざわざ見たいほどではないです(笑)

私は弟がいて独身ですが特に仲良くないし
異性なのでたぶん弟に子供いても同じレベルで特に可愛いとは思わないです(笑)
周りも姉妹の子は我が子みたいとは言いますが男兄弟と旦那の兄弟の子供は
そうでもないって感じです(笑)

ゆいx

自分の子より相手の子が小さければ可愛いなぁ~♪♪懐かしなぁ~♪♪って思います(^^)

うちは旦那家姪っ子達は出会った辺りすでに4年生とかででかかったので可愛いとは思わず…。

成人した今だから可愛いって思います^^;💦💦

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

全然可愛くないです🤣というか、興味がない😂
なんなら、自分の兄弟の子も別に可愛くないです。

自分の子より先に生まれてた甥姪は可愛いです😊

はじめてのママリ🔰

可愛くない、興味ないです😂

海

ご主人のきょうだいと仲がいいか(交流があるか)どうかにもよると思います🤔

義弟(交流ほぼなし)と義妹(交流結構あり)がいますが、義弟の子より義妹の子の方が可愛いです🤣

でもすごく可愛いかと言われたら他人の子よりは可愛いという感じです💦 わたしが子供嫌いだからかもしれません😂

ままり

旦那には2人妹が居て、どちらも3人の子持ちですが
可愛いかと言われたら普通ですね…笑
旦那はめちゃくちゃ可愛がってますが😂😂

実姉も子持ちなんですが、実姉の子のが億万倍可愛いです。笑

やはり旦那の妹なので気を使うし😅
全力で可愛がったりはできません…

より

仲の良さも関係ありますかね?私は義姉の子ども、かわいいです。義姉や義妹もうちの子達をめちゃくちゃかわいがってくれます。

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事で申し訳ございません。
皆様ご回答ありがとうございました😊
関係性にもよるのかもしれないですね💦
あと、年齢も関係あるのかなと思いました😌
確かに我が子より小さい赤ちゃんなら可愛いかも。。。😂
まだ幼児の可愛さを未経験なもので。。。