8ヶ月の娘がいます。9ヶ月になったら三回食にしようと考えています。離乳食の内容や量について不安があります。泣きながら食べることもあります。食後にジュースをあげています。夜はベビーダノンとデザートを抜いています。午後におやつをあげています。食事のバランスについて心配です。
離乳食の量について
8ヶ月の娘育ててます。あと1週間くらいで9ヶ月になります。9ヶ月になったら三回食にしようかなと考えてて
市販の袋80グラム
ほうれん草のペースト小ブロック
瓶のデザート60グラム
市販の袋80グラム
豆腐のあんかけ大ブロック
ベビーダノン
こんなかんじです。
たべるだけあげてもいいのでしょうか?
ほしがって泣きます。
あとわご飯の後にりんごジュース、ポカリ、麦茶、野菜ジュースなど適当にあげてます。
夜わベビーダノンと瓶のデザートなしってかんじです。
午後に1回おかしあげます。
- み(。・ω・)ノ゙(8歳)
らるるたん
うちはご飯だけで100グラム
ぐらい食べます😂笑その他に
野菜スープや芋人参のマッシュ
とかなのでトータル結構たべてますがそれでも泣きます😨
それで泣いても結構な量食べ輝から
うちは追加はしません(/_;)
ironpony
『市販の袋』や『ブロック』や『おかし』というのはベビーフードですか?基本的にはこの先もベビーフードで考えていらっしゃるんですかね?
だとすると、うちはその頃ベビーフードで二つ分くらい食べていましたが、満腹感がわかってきたのは一歳になる少し前。その頃やっと量が落ち着いてきました。
栄養士さんに相談したら、食べすぎもあまり良くないみたいで、水や麦茶、野菜スープ(手作り)をあげて食べる量を調整するように指導を受けました。
ただ、メニューを拝見すると、量以前に塩分糖分取りすぎじゃないですかね(^^;)?このあたりはいろいろな考えがあるとは思いますが・・・。
よく食べよく飲む子に市販のものを多くあげると塩分糖分も多くなってしまいますよ。
ベビーダノン(発酵してないからヨーグルトじゃないですよ。ただの嗜好品です。)やデザート、りんごジュース、野菜ジュース、おやつも今は必要とはとても思えません。
それならお野菜やたんぱく質を増やしてあげたらいかがでしょうか(^-^)?
コメント