※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハレルヤ
お仕事

職場での状況に悩んでいます。仕事についての不安やプレッシャーがあり、周囲との差を感じています。辞めることも考えていますが、環境や規定が辞めにくく、不安でいっぱいです。どうしたらいいでしょうか。

※メンタルよわくなってるので誹謗中傷は御遠慮ください。※

職場が怖いです。

最近、転職しました。
未経験の職種で覚えることが沢山です。

この2ヶ月の間に、子供と自分の病欠で合わせて2週間お休みしてしまいました。
私はパートですが、同時入社で入った正社員の人はどんどん仕事を覚えていく中、私は病欠したり差が開いていきモヤモヤします。

子供の事や病欠は仕方ないと言われていますが、社長婦人の話し方や接し方がキツく、毎日ビクビクしてしまっています。
1ヶ月経った頃、正規採用をいただきましたが、その後大事な講習会で休みになってしまったり、悔しさ、情けなさ、申し訳なさでおしつぶされそうです。

よく辛ければ辞めればいいと言われますが、
制服をわざわざ注文してくれたり、パソコンのモニターを買ってくれたりで、辞めづらい環境です。
さらに、社内規定で辞める2ヶ月前に申し出ないとならないらしく、入社してから辞める人が居たのですが、その人に結構キツく言っていたのを見てるので辞めるのもビクビクしてしまいます。

何とか乗り切り、仕事も早く出来るようにしたいと思っていますが、から周りしてしまっていて自己嫌悪に陥ってます。
何とか勇気づける言葉をください。

コメント

ぱんだ

お疲れ様です😊
何事も始めたことは慣れない環境とかで体調崩しがちですよね!
今は罪悪感でいっぱいかもしれませんが、乗り切りたいって気持ちがあれば前に進めると思います☺️少しずつ気持ちを切り替えて進んでいけば大丈夫です👌

• ハレルヤ

ハレルヤ

ありがとうございます。
    何事もポジティブに捉えられる正確なら良かったのですが、真逆なので苦しいです。
    明日からも頑張っていこうと思います(¯―¯٥)

• 5月25日