小1の子供のIT系習い事について、義母が費用を出してくれるが、将来の習い事費用に不安を感じています。義母に頼むべきか、将来のことを考えて断るべきか悩んでいます。
小学1年子供の習い事についてです。
IT系(ロボット系)の習い事でとても良いものを見つけました。
息子も気に入り、将来的に就職などにも絶対役に立つものだなと思い習わせたいなと思いました。
旦那が仕事で義母と参加したのですが、その場で決めちゃいなよ!費用面は私が出すから!と義母に言われました。
一応旦那にも相談すると言い帰宅したのですが、旦那はあまり前向きではなく。
恐らく、本人はやってみたい!と言うけど、月2回しかないのに月1万かかり、入会するのに諸々かかって5万。即決は難しいです。そこを義母が出すと言ってくれてます。
息子は他に野球を習っていてそれで月1万近くかかってるので、今後2歳の娘も大きくなるにつれて習い事!ってなった時やっていけるのかな?と思ってます💧
ここは義母に甘えるべきですか?
それとももし義母に何かあったら大変なので断りますか?
批判はいりません💦
- はじめてのママリ
コメント
年少小1ママ(ㆁωㆁ*)
私なら、今後義母との関係悪化や状況が変化する可能性も考えて、
変に恩を売られるようなことは避けますね。
特に金銭が絡んでいるので、
あの時〇〇してあげたのに、といつ言われてもおかしくない状況は怖いです。
ただ、ままりさんが信頼関係は築けている自信があるのなら、他人が口出しするものでもないですし、
息子さんにとっても有意義な習い事なのかなと思うので、
ご自由にされればよいかなと思いました😊
はじめてのままり
わたしなら断りますねー
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥺✨
後々何か言われるのもちょっと怖いですよね😂- 5月25日
むな
出してもらえるのであれば出してもらいます!!!
-
はじめてのママリ
チャレンジもクリスマスプレゼントって言って年中から契約してくれてて今回もそんな感じなので甘えちゃってもいいですかね😂✨
- 5月25日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます‼️
そうなんですよね🥺💦やってあげたのにってなるのちょっと不安ではありますが、義母は私と子供達にはかなり手厚くしてくれてそういうことは言わないタイプだとは信じています😂✨(義母は息子である旦那との方が仲悪いです笑)そして経営者なのでお金持ちです笑
結局は息子のやる気次第ですね✨アドバイスありがとうございました❣️