※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
サプリ・健康

日に日に巨大化していく口内炎。おまけに唇にヘルペスも出来てあちこち…

日に日に巨大化していく口内炎。
おまけに唇にヘルペスも出来てあちこち痛くて参ってます(−_−;)
ほっとけば治るかな?と、思ってたいた口内炎が酷くなってきて困ってます。
妊娠中でも使える薬ってあるのでしょうか?
口内炎パッチ以外の方法で何かあれば教えてください!
宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

なると猫

ヘルペスなどのお薬は 産婦人科でも処方してくれますよ 口内炎も同じです 後は内科でも

あおまま

ノンアルコールのマウスウォッシュ使うと治りが早いですよ(^^)

しみますが使ってるうちに治まってきます。

ann

マヌカハニーおすすめです♡私も口内炎ができやすく、いつも巨大化してしまうんですが...
マヌカハニーを毎日ひとスプーンなめるだけだけで、口内炎ができにくく、できても巨大化しなくなりました*\(^o^)/*
お薬ではないですけど、試してみてください★

ぐーり

口内炎は長く続いているなら病院に行かれた方がいいです!!

ゆきち

今度の土曜日が病院なので、先生に相談してみます!
10月24日に病院行って、そのあと出来たので治るかと思い、我慢してました(−_−;)

ゆきち

マヌカハニーって、スーパーで売ってるのですか?
それともドラッグストアでしょうか? これからドラッグストア行く予定があるので、探してみます\(^o^)/

ゆきち

マウスウォッシュでやってたんですが、巨大化しました( ;´Д`)まだまだ足りないのですかね?
喉ヌールスプレーも試したのですがダメでしたぁ〜。

みなさん

いろいろな情報ありがとうございました(^ω^)