遠足前日に熱がある場合、熱が下がっていても遠足は慎重に判断しましょう。元気や食欲はあるが眠そうで、咳や鼻水も少し。本人は楽しみにしていない模様。
遠足の前日に熱があったら休ませますか?😣昨日の夕方から発熱、39.5まであがり、少しずつ下がり今は38.4です💦元気はあり、食欲もあります。ただいつもより眠そうです😓咳と鼻水も少しあります💦
この場合、明日の朝熱が下がっていたら遠足行かせますか?🥺園の近くの広場みたいなところに行くみたいで、30分ほど歩くみたいです😖本人は遠足がどんなものかがよくわかっておらず、楽しみにしてるとかはなさそうです😅
- ママリ
コメント

退会ユーザー
37.5以下で他に風邪症状がなく、元気にしていたら大丈夫だと思います☺️

エナ
そこまでの高熱であれば次の日熱下がってても私なら行かせないです😓💦
-
ママリ
やはりそうですよね🥺💦一度下がってもまた上がるかもしれませんよね😖休ませようと思います💦
- 5月25日

うに
解熱して丸一日経たないと治ったか判断できないから、今熱あるなら明日なくても広場だったら行かせないです🥺
-
ママリ
そうですよね😣外だし結構歩くし休ませようと思います😖💦
- 5月25日

はじめてのママリ🔰
休ませますね💦
体力が無いと距離を歩きますし遠足は難しいです。。
咳や鼻水がある状態だと、遠足ではなく普通の登園も控えなければならない状態だと思います🥺
来週の土日には風邪症も落ち着きますかね!
-
ママリ
やはり体力使いますよね💦体調悪くなったら周りにも迷惑かけるし休ませます😭つい最近風邪ひいたばかりなのに、入園してからずっと風邪ひいてますー😭
- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
遠足行けないねとか言うと思い出させてしまい、気にしてしまうので、記憶から消し、一切遠足の話題出さないです😂
元気になったら𓏸𓏸行こうか😆など楽しみ作りますよ❣️
入園してから免疫力を作っている期間中なので、何年かはかかりますね💦
毎週病院熱熱熱でしたが、今1年に1回程ですね😊
頑張って乗り越えましょう🔥- 5月25日
-
ママリ
遠足の話はせず、何か楽しみ作りたいと思います🥺✨
これまでほぼ風邪引かずにきたので、その反動なのか😭免疫力作ってるんですかね🥺大きくなったら免疫ついて風邪引きにくくなりますかね✨それまで頑張ります💪ありがとうございます!- 5月25日

おかゆ
まだ年齢的に小さいんですかね?
遠足をたのしみにしているわけじゃないなら休ませる一択ですね!
また来年も行けますし😊
-
ママリ
3月に3歳になったばかりで、園でも一番小さいんです🥺まだよくわかってないので休ませようと思います😅💦来年も行けますもんね✨
- 5月25日
ママリ
ありがとうございます!