友達から借りた服をダメにしてしまった。今後の対応は、②の夏着用の半袖を贈るか、③の秋前に長袖を贈るか検討。服選びには似たものを選ぶか、一緒に選びに行くか、写真で相談するか。③の場合、事前に服を買う旨を伝えるか、サプライズで渡すか悩む。
詳しい内容は省略しますが、友達から借りた服をダメにしてしまいました💦
その服はサイズアウト気味の長袖でした。
一旦丁重に謝罪し「もうちっちゃくなってたし気にしないで」と言っていただきました。
この場合以下のどれが今後の対応として正解でしょうか?
①同じサイズの長袖を買って返す→着られる期間ほぼないので私としては微妙も思ってる
②この夏着られるジャストサイズ(かちょっと大きめ)の半袖
③もうちょっと待って秋前くらいに長袖
④服ではなくなにかお菓子など消え物
ちなみに私がその服に似たような服(いつも遊んでるので大体の傾向も知ってます)を選んでいいのか、一緒に選びに行くのか、写真などでどれがいいか聞いてから買うか、、
また特に③の場合になりますが、服買って返すねと事前に言っておくのか、サプライズ(ではないですが)のように渡すまで何も言わない方がいいのか。(言ったところで「いい!気にしないで!」「いや、本当に悪いから受け取って」のやりとりが発生します💦)
- はじめてのママリ🔰
ママリ
服は好みもあるので、私なら④にします!
はじめてのママリ🔰
無難に④にします!🫶🏼
🐈
私なら④ですかね🤔❗
はじめてのママリ🔰
④または、お洋服が買えるようギフトカードなどどうでしょうか☺️
はじめてのママリ🔰
好みもあるし、一緒に買い物で買ってもらうなんて相手の立場にだったらできません😭
私なら大体のお値段の商品券(西松屋やバースデイ、またはjcb)にします。
借りた物って、安く借りれたらラッキーだけどダメにしてしまったら弁償が伴うものだ。と私は思ってます><
はじめてのママリ🔰
zozoのポイントギフトとか、相手が選べる形で送るのはどうですかね?
それか無難にお菓子で!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
金券系は絶対受け取ってくれないのでなにかお菓子含め用意したいと思います!
コメント