2階建ての家で子供を寝かせる際の心配事について対策を教えてください。
2階建てもしくは3階建てに住んでいて、子供の寝る部屋が2階か3階の方教えて下さい!
1歳半の子がいます。近々 2階建ての家へ引っ越しします。
今まではアパートでリビングの横の部屋で子を寝かし付け、その後リビングで家事をしたりしていました。なのでもし目覚めても勝手にリビングに来ます。
しかし引っ越ししたら2階に子を寝かせる事になります。
寝かし付け私が下で家事をしている時、もし子が起きてしまって泣くなら気づきますが 自分で扉を開け(引き戸)階段でも落ちたらどうしようなど引っ越す前から心配です(>_<)
たぶん外側には鍵ないと思います…
上で小さなお子さんを寝かせてるかた 何か対策とかしていますか?
- めるこ
コメント
JMK***S 活動中
娘はまだ歩かないので、年齢的に参考になるのか分からないけど、階段の降り口にガードを予定しています。
はじめてのママリ🔰
2階の寝室で子供寝かせてます。
扉開けたらすぐに階段なので柵してますよ。
写真は寝室側からです
-
めるこ
お返事ありがとうございます!
わかりやすくお写真ありがとうございます(^o^)
やはりガードですね!うちもつけたいと思います(^^)- 1月30日
POOH
うちは階段上にガードしてます‼
リビングに階段ついてるので、起きたら物音でもわかるので見に行きます‼
-
めるこ
うちもリビングに階段な家です!物音で気づきますか!やはりガードですね!ありがとうございました(*^^*)- 1月30日
“叶”mama
うちは階段の所にベビーゲートをつけました!
基本、泣いたら来てくれる!っと認識してるみたいですが(笑)
-
めるこ
みなさんのお話し聞いて少し不安がなくなりました!(^^)ベビーゲートつけたいと思います!- 1月30日
めるこ
ガードですね!なるほどです!参考になりますありがとうございました(*^^*)