※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の参観会が初めてで、子供への接し方や何をするか不安です。経験ある方のアドバイスをお願いします。

保育園の参観会が憂鬱です😢

来月、保育園の参観会があります。0歳から入園しましたが、コロナ禍で行われず、今回が初めてです。
朝〜お昼後まで、子供の様子を見るだけだと思っていたのですが、お便りには、

パパママ保育士として子供たちと過ごす
園児の前で絵本を一冊読む

と書かれていました。
子供への接し方など苦手ですし、どこまでのことをするのか不安です🤣
経験ある方教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

言い方が悪いのかもしれないですが、内容が行きたくなくなる参観会ですね😭
親としては普段先生たちと、どういうふうに過ごしているのか、見たいと思うのですがパパママ保育士って家と同じですよね💦
わたしも2歳クラスの参観会は、教室で子供と自由に遊ぶだったのですが、家と変わらないやんと思ってました😤
一緒のおもちゃて遊んでいる子に混ざって遊んだり、貸し借りのサポートをしたりしていました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにその通りです!子供と先生との接し方などを遠くからそっと見ていたいだけなのに😂
    がんばります🥺💪

• 5月25日
さくちゃん

うちの保育園も同じような内容の保育参観です!
一緒にお散歩に行きましたが、特にやることもなく見るだけでした。
絵本は読みなかったですが、お部屋ではみんなでおもちゃで遊んだりしました。

お家でお子さんと遊ぶような感じでお子さんのクラスのお友達と遊べば大丈夫だと思いますよ〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり同じようなとこが多いんですね!絵本読みが憂鬱で仕方ないですね😂
    いつもの子供への接し方でやってみます!

• 5月25日