仕事でサボった経験ありますか?罪悪感もありますが、周りに迷惑はかかっていないです。
みなさん、仕事ってサボったりしますか❓
パートで働いてます。なんとなく今日、働きたくないなぁってモヤモヤして仮病でサボりました🥺
ちょっと罪悪感もあります😢💦
周りに迷惑がかかる仕事ではないです💦
- ママリン(3歳8ヶ月)
コメント

8児まーり🐸💭💗
いいと思います☺️
ダルい気持ちで出勤して、クワバラですが、事故にでも合ったら大変ですからね💦
ゆっくりお過ごしください🍀

退会ユーザー
結婚する前ですが、たまーーーに休んでました😅
そういう時ありますよね!
好きなことしてゆっくりしちゃいましょ☕
-
ママリン
独身の時はバリバリ真面目に働いてて、最近はサボりたすぎて…でも罪悪感も襲ってきます😭
ありがとうございます、有意義に過ごします❤️😭- 5月25日

退会ユーザー
過去に心までお休みしたいなで休んだことありますよ🥺
全然休んで良いと思います!
精神的に休むことも大事です。
それで整えて次の勤務に取り組めると思うので。
休むことって悪い方へ捉えがちですが、私はそういうのも必要と思ってます!
今日はゆっくりお休みになって次の勤務より無理せず頑張っていきましょう✨
-
ママリン
うわーーーーん泣けます😭❤️
誰かに言ってもらいたかった言葉です😭
体調が悪い訳ではないけど、でも心を休ませたかったんだなぁって😢ばななんさんのお言葉すごく嬉しいがったです、ありがとうございます😭- 5月25日
-
退会ユーザー
そうなんですよね~🥲
分かります!!
体調悪くないけど行きたくない気持ちなんて、何度もありますから✨
そのときは休むに限ります😃- 5月25日
-
ママリン
何度もある!ってお言葉、自分だけじゃないんだなぁってめちゃくちゃ安心しました🥲❤️
今日は全力で休み満喫して、気持ちリフレッシュさせます(^^)罪悪感バイバーイすます- 5月25日
ママリン
ありがとうございます😭❤️
どこかで慰めのお言葉を待ってました😭