産婦人科・小児科 1歳3ヶ月の子供が高熱と下痢で4日目。目の周りにブツブツができて心配。胃腸炎と言われていますが、症状が合っているか不安です。 1歳3ヶ月の下の子が 月曜日から39度の高熱が 上がったり下がったりで 今日で4日目です💦 下痢もしていて病院では 胃腸炎と言われてます! でも、目やにと片方の目の周りにブツブツが できてきました😖 胃腸炎じゃないですよね〜?? 最終更新:2023年5月25日 お気に入り 病院 熱 目やに 1歳3ヶ月 胃腸炎 年子まま(2歳9ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント ngmk 下痢はしてなかったんですが…お腹痛い、嘔吐、目やに目がパンパンに腫れた。って感じで熱が長引いて上がったり下がったりしていてRSでしたよ😓 5月25日 年子まま RSの可能性ありますよね💦 保育園でも流行ってるので もらってきたかな??🥲 5月25日 ngmk 今どこもすごい勢いで流行ってるみたいですよね😭 うちも熱すごく長くて末っ子は0歳でRSと発覚、1歳なった日に重症化してしまったのでRS恐ろしいなと改めて感じました😢💦 年子ママさんのお子さんも1歳ということでお気をつけください😭 そして看病しんどいかと思いますが、年子ママさんも休める時は休んで お大事になさってください😳✨ 5月25日 年子まま 一昨日に夜中、ものすごい勢いで 苦しそうにもがいてて 痙攣してたので救急車呼んで 病院探してもらってたんですけど 小児病棟が救急搬送が いっぱいで3時間以上は 待たないと無理です💦と言われて 2件断られ、結局、車で 夜間救急ある所に行きました😭 ありがとうございます🩶🩵🩷 5月25日 ngmk それは大変でしたね😭 幸いうちは痙攣はなかったんですが…💦 高熱続くと怖いですよね😢 夜間救急の場所では見て貰えましたか??😳 こっちは必死なのに、断られ、待たされてって心引き裂かれるような思いですね😣😣💦 5月25日 年子まま 夜間の所は見てもらえました😊 そうなんですよね😭 救急隊の方も申し訳なさそうに されてたけど、こっちからしたら 感謝でいっぱいです🩶て 思ってました🥰 5月25日 ngmk そうでしたか、見て貰えたならば安心ですね😳✨ まだまだ看病続きかもですが早く良くなりますように😊🙏 5月25日 年子まま 心温かいお言葉ありがとうございます☺️ 看病がんばれます💪 5月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
年子まま
RSの可能性ありますよね💦
保育園でも流行ってるので
もらってきたかな??🥲
ngmk
今どこもすごい勢いで流行ってるみたいですよね😭
うちも熱すごく長くて末っ子は0歳でRSと発覚、1歳なった日に重症化してしまったのでRS恐ろしいなと改めて感じました😢💦
年子ママさんのお子さんも1歳ということでお気をつけください😭
そして看病しんどいかと思いますが、年子ママさんも休める時は休んで
お大事になさってください😳✨
年子まま
一昨日に夜中、ものすごい勢いで
苦しそうにもがいてて
痙攣してたので救急車呼んで
病院探してもらってたんですけど
小児病棟が救急搬送が
いっぱいで3時間以上は
待たないと無理です💦と言われて
2件断られ、結局、車で
夜間救急ある所に行きました😭
ありがとうございます🩶🩵🩷
ngmk
それは大変でしたね😭
幸いうちは痙攣はなかったんですが…💦
高熱続くと怖いですよね😢
夜間救急の場所では見て貰えましたか??😳
こっちは必死なのに、断られ、待たされてって心引き裂かれるような思いですね😣😣💦
年子まま
夜間の所は見てもらえました😊
そうなんですよね😭
救急隊の方も申し訳なさそうに
されてたけど、こっちからしたら
感謝でいっぱいです🩶て
思ってました🥰
ngmk
そうでしたか、見て貰えたならば安心ですね😳✨
まだまだ看病続きかもですが早く良くなりますように😊🙏
年子まま
心温かいお言葉ありがとうございます☺️