※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

乾燥性湿疹の日中ケアについて教えてください。ヒルドイドローションがカサカサになるので、市販のものを使ってもいいでしょうか?朝晩だけ塗るか、日中も塗った方がいいか悩んでいます。

乾燥性湿疹の日中ケアについて教えて下さい!

現在3ヶ月脂漏性湿疹から乾燥性湿疹にかわり
生まれてからずっと肌が荒れてる状態です。
現在、病院からステロイドとプロペトを混ぜた軟膏とヒルドイドローションを処方されて
ローションは朝晩、軟膏は風呂上がりにつけるように指示されてます。

ヒルドイドローションつけて少し経つと肌がすごくカサカサになるんですが、日中の乾燥には市販のものを塗っても大丈夫でしょうか?
それとも朝晩だけ塗って様子見た方がいいでしょうか?

個人的には散歩後とかになにか塗ってあげたくなるんですが( >< )💦
以前はミルふわ、アロベビーなど使ってましたが薬との併用は良くないと思いやめてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ヒルドイド処方された時量が足りなかったので市販の保湿剤塗ってました!

後で先生に聞いたら問題ないから保湿してあげて!って言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アロベビーも使ってましたよ!

• 5月25日
  • ままり

ままり

ありがとうございます。
    安心しました。
    市販のもの塗ります☺️

• 5月25日
とみぃ

市販の物を塗って良いと思いますよ~😀
もしくは、朝晩も軟膏にしてみてはどうですか?
ヒルドイドのクリームもあるんですが、うちは夏以外は朝晩もクリーム塗っています!

• ままり

ままり

ありがとうございます❕
    日中は市販のもので保湿しようと思います😆

• 5月25日