セルフネイルをしてる方に質問です、パーツをつけるときはトップコートとクリアジェル、どっちがいいですか?(⌒-⌒; )
セルフネイルをしてる方に質問です、パーツをつけるときはトップコートとクリアジェル、どっちがいいですか?(⌒-⌒; )
- うさたん(生後9ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント

のはら
クリアでしっかり覆ってから、最後に薄くトップ塗ってます😊

ラー油
クリアジェルの方がいいと思います!
よくパーツを付けるならビジュージェルで付けると取れにくくていいですよ💭⸒⸒
-
うさたん
画像のはビジュージェルと同じですか?🥺
- 5月24日
-
ラー油
それはアイシングジェルと言って凸凹感のあるアートをする時に使うやつですね、、🫨 パーツの固定が出来なくはないです!
ビジュージェルは同じブランドから出てるやつだと画像の物です!- 5月25日
-
うさたん
そうなんですね( ߹꒳߹ )
これでやってみてできなかったらそれを買ってみようと思います( ߹꒳߹ )お写真までありがとうございます!!- 5月25日
-
ラー油
パーツのサイズ感にもよりますが、クリアジェルをパーツのサイズに塗ってパーツ置いて硬化してパーツの下側に隙間があるならクリアジェルで埋めたりノンワイプトップなどで上からコーティングしたりするとだいぶ取れにくくなると思います!
頑張って下さい!💪🏻- 5月25日
-
うさたん
そうなんですね!!まだ未熟で何もわからず💦ありがとうございます😭!!
- 5月25日
うさたん
なるほど!!ありがとうございます!