ママリ
YouTubeは良い影響もあるし、見せても良いと思っていますが、見放題はやはり良くないと思います!
うちの子も制限かけてないと暇さえあればずっとやるようになってしまい、そうなるとコミュニケーション取れなくなるし、視力にも影響出て良くないなと思ったので制限かけました。
今はキッズYouTubeが1時間、その他のゲームが2時間までです。
iPadで見てるので、スクリーンタイムかけるだけで出来ます✨あと20時30になったら使えなくしてます!
あとYouTubeは見て欲しくないものも出てきてしまうのでキッズYouTubeを見せています😊
もいもい
うちの子にはやることやってからと言ってあります!
年少から宿題や習い事の練習、食事、お風呂、着替えが終わったらオッケーにしています。
19:30からは絵本の時間なのそれまでにはやめる。守れなかったら次の日ゲームなしにしています。
そうすると休みの日は長めにゲームやっていますが気になったらお外や買い物に連れて出る。親が楽しそうにおもちゃで遊ぶと寄ってきます😂
ゲームやYouTube難しいですよね💦
子供にだけ禁止は平等ではないので私もテレビやスマホは触らないようにしています☺️
ます
長男はことの良し悪しがわかっててもふざけるし、自分の欲が1番でいうこと聞かないのでキッパリ禁止してます。
『お父さん、お母さんの「やめなさい」を1回で聞けるようななったら再開』
と言ってます。
まだまだ無理ですね…YouTubeなくても最近はふつうに遊んで過ごしてますし、ふざけるのも治りません😩
ひかり
1〜2歳の頃、YouTube依存気味になりかけて、一度完全に断ちました。
3歳頃から、約束できるようになったので、1日1コンテンツは視聴OKにしています。
5分のコンテンツでも1時間でも1つは1つとしてカウントしています。
はじめてのママリ🔰
上の子もYouTubeハマっていた時があって、時間を決めたりしていましたがあるとこちらも家事が進むのでずるずるとなったり…良くないなあと悩んでいた頃に子どもがテレビ画面を傷つけてそれを機にゼロにしていました。
それから半年ほど経って最近時間制にして再開しました!
YouTubeなしに慣れると自分なりに遊んだり、テレビみたいも数日で言わなくなりましたが、幼稚園に行って周りの子が𓏸𓏸観てるとか聞くと可哀想な気もして…
再開の時に時計を買ってアラームが鳴ったらお終いのお約束をしたらすんなり見終えますし、YouTubeを観る時間以外は観たいと求める事もありません。
1度観れなくなってるからか半年の間に成長したのか…
以前より良い使い方ができているので、試しに完全無しをはさんでもいいのかな?とも思います😌
長文になりすみません💦
はじめてのママリ🔰
今は禁止令出してますが😅
テレビで見せてたのですが、これは子供が見るものじゃないなというのを見てたので、NetflixのみOKという形です!
終わりの目安は2パターンあり、何個で終わり。
アラームセットしてなったら終わり。です
朝の忙しいときや時間があるけど見せすぎたくないときに使い分けてます☺️
たか
私自身テレビ大好きなのですが、子どもがテレビを見るようになってから我慢してます、、寝てる時間が自分の時間で見てます。
うちは時間を自分で決めてもらうときもあります。自分で決めたんでからで通します。
コメント